15.5.12

Trilhas do Sabor - ep. 60 - Ovos - parte 1

O episódio exibido em 07 de maio de 2012 foi a primeira parte de dois programas dedicados aos ovos, um dos mais versáteis alimentos da natureza.

No primeiro bloco, visitei a loja Paraíso dos Ovos, no Mercado Central de Belo Horizonte, onde conversei com o Cleito, que nos explicou sobre a classificação dos ovos, os diferentes tipos existentes e como armazená-los. Em seguida, fomos até o município de Esmeraldas para conhecer as criações de galinhas caipiras do Franco e do Chiquito. Por fim, saboreamos um ovo frito feito na manteiga.

No segundo bloco, fui ao restaurante Taste Vin para conversar com o chef-proprietário Rodrigo Fonseca sobre a importância do ovo na alimentação e para aprender sobre as técnicas do preparo de um suflê de primeira qualidade.



Paraíso dos Ovos
Mercado Central de Belo Horizonte
Tel. (31) 3273-4766
Belo Horizonte - MG


Taste Vin
www.tastevin-bh.com.br
Rua Curitiba, 2105 - bairro: Lourdes.
Tel: (31) 3292-5423
Belo Horizonte - MG.


Bloco 1:



Bloco 2:

Nenhum comentário: