Perguntei para o Marcelo qual seria a salada clássica brasileira. Seria alface, tomate, palmito, beterraba cozida e cenoura ralada?
Expliquei como diferenciar uma boa salada de uma medíocre (folhas devem ser secas em centrífuga após lavadas, ingredientes devem ser frescos e frutos (como o tomate) deve estar no auge da maturação, etc).
Falei sobre a Caesar Salad, clássica salada americana cujo molho leva aliche, gemas, alho, óleo, molho inglês e limão, e que surgiu em Tijuana, no México, no início do século 20.
A clássica Caesar Salad.
Foto: vilamulher.terra.com.br
Depois, falei sobre a Caprese, salada que leva somente mussarela de búfala, tomates e folhas de basílico.
Salada Caprese.
Foto: gastronomiasemsegredos.blogspot.com
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Um comentário:
Rusty, há algum lugar de BH em que eu encontre o basílico com frequência? Já comprei uma vez no Verdemar, mas não é sempre que aparece por lá.
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