17.3.12

CBN Sabores BH - 29.02.2012 - Saladas clássicas - parte 2

Dei continuidade à conversa com o Marcelo que foi iniciada no programa anterior sobre as clássicas saladas de diferentes países.

Falei que a clássica salada Waldorf, que leva salsão (aipo), maçã verde, nozes e creme azedo (ou creme de leite), foi criada no início do século 20 no hotel homônimo de Nova Iorque.

 Salada Waldorf
Foto: saudesemgluten.blogspot.com

Contei como é a Salada Niçoise, que surgiu no Cote D´Azur, na França. Nesta vai atum, tomates, azeitonas pretas, ovos cozidos, batatas, pimentão e aliche.

Salada Niçoise
Foto: fujadarotinavaviajar.blogspot.com

Por fim, falei como é o clássico vinagrete francês usado em saladas simples de folhas verdes, que basicamente é uma maionese com mostarda Dijon, um toque de limão e um bocado de um bom vinagre de vinho tinto.
Para escutar este programa, clique aqui.

Nenhum comentário: