17.3.12

CBN Sabores BH - 27.02.2012 - Saladas Clássicas - parte 1

O programa foi dedicado às saladas clássicas de diferentes países.

Perguntei para o Marcelo qual seria a salada clássica brasileira. Seria alface, tomate, palmito, beterraba cozida e cenoura ralada?

Expliquei como diferenciar uma boa salada de uma medíocre (folhas devem ser secas em centrífuga após lavadas, ingredientes devem ser frescos e frutos (como o tomate) deve estar no auge da maturação, etc).

Falei sobre a Caesar Salad, clássica salada americana cujo molho leva aliche, gemas, alho, óleo, molho inglês e limão, e que surgiu em Tijuana, no México, no início do século 20. 

A clássica Caesar Salad. 
Foto: vilamulher.terra.com.br

Depois, falei sobre a Caprese, salada que leva somente mussarela de búfala, tomates e folhas de basílico. 

Salada Caprese.
Foto: gastronomiasemsegredos.blogspot.com 

Para escutar este programa, clique aqui.   

Um comentário:

Anônimo disse...

Rusty, há algum lugar de BH em que eu encontre o basílico com frequência? Já comprei uma vez no Verdemar, mas não é sempre que aparece por lá.