23.2.12

CBN Sabores BH - 17.02.2012 - Tubérculos e Restaurant Week

Finalizei a conversa com o Marcelo sobre tubérculos, destacando produtos pouco conhecidos por muitos como a caramoela (que muitos conhecem por jacatupé), e até mesmo o inhame e o cará. Falei que na Loja do Tio, no Mercado Central, pode-se encontrar alguns tubérculos mais "raros".



Caramoela (ou jacatupé), um tubérculo pouco conhecido
Foto: revista Globo Rural


Em seguida, li o e-mail da ouvinte Ana Maria. Ela escreveu: "Estive em três restaurantes durante o Restaurant Week e apreciei bastante, todos na hora do jantar. Conheci Haus Muchen, que há muito tinha curiosidade, fui ao Cantina Piacenza que eu já conhecia e a sobremesa de sorvete de paçoca estava deliciosa. Mas o terceiro é que quero focar. Chama-se Verano Studio Gourmet. Fica no Gutierrez, a casa é lindíssima, as louças perfeitas e o atendimento espetacular. O menu Week estava bacana, mas assim como os outros restaurantes, a quantidade de comida é pequena. Só fiquei curiosa para saber o por que do Studio no nome e me parece que o cardápio tradicional deles tem uma proposta diferente dos outros restaurantes e, para minha tristeza, não tem sobremesa. Outra coisa interessante é que o garçom disse que atrás do restaurante tem um pomar e suas frutas são usadas para fazer os drinks. Vale a pena conhecer". 


Para escutar este programa, clique aqui.

Um comentário:

Rodrigo Lanna disse...

Rusty,
Não sei se é só uma questão de custos. Tudo bem que a mão de obra está migrando para outros setores, mas ainda assim temos casas, como o Mediterrâneo, que oferecem qualidade associada a um preço muito bom.
Acho que uma boa saída seria se houvesse por aqui a tradição do menu à preço fixo...
@ sempepino.wordpress.com