O programa Roda Viva (que melhorou bastante após a substituição de Marília Gabriela por Mário Sérgio Conti) teve como convidado em 12 de dezembro de 2011 o restauranteur Rogério Fasano, sócio-proprietário de restaurantes e hotéis que tem o nome Fasano como marca.
Confesso que esperava mais da entrevista. Creio que o programa foi prejudicado pela baixa qualidade dos entrevistadores convidados e não do entrevistado.
Porém, há trechos interessantes, como:
- 22:00 do bloco 1 - o clássico versus o moderno; a (ruim) experiência que teve no The Fat Duck, onde foi instruído para usar um ipod para "entender" o prato.
- 28:30 do bloco 1 - a crítica ao excesso de serviço nos restaurantes da atualidade. Ele exemplificou que em seus restaurantes os garçons não respondem o pedido de um cliente com outra pergunta. Quando alguém pede uma água, seus funcionários não retrucam "com gás ou sem gás?". Estes já sabem que se o cliente quisesse uma água com gás diria "por favor, uma água com gás".
- 35:30 do bloco 1 - seus três pratos favoritos: espaguete ao pomodoro e basílico, risoto de açafrão e feijoada.
- 17:00 do bloco 2 - sua relação com os arquitetos responsáveis pela sua casa, como com Philippe Starck no hotel Fasano Rio.
- 0:30 do bloco 3 - suas histórias com ao alfândega brasileira ao tentar entrar com produtos estrangeiros no país.
- 0:30 do bloco 4 - sua ideia utópica da permissão da construção de prédios altíssimos em São Paulo para haver mais espaço para lazer.
Bloco 1:
Bloco 2:
Bloco 3:
Bloco 4:
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