Comecei recomendando três livros sobre o assunto. São eles:
Comida de Rua – snacks genuínos de todo o mundo, de Carla Diamanti e Fabrizio Esposito (Ed. HF Ullmanm);
Comidinhas de Rua – deliciosas receitas com os sabores mais autênticos do mundo, de Tom Kilme (Ed. PubliFolha)
Guia Carioca de Gastronomia de Rua, de Sérgio Bloch (Ed. Arte Ensaio).
Em seguida, contei o que de melhor descobri em relação a comidas de rua em BH durante uma pesquisa de alguns dias. Destaquei quatro lugares:
- o carrinho de tapioca de dois irmãos que fica de segunda a sexta, em horário comercial, na Av. Augusto de Lima, quase em frente ao Fórum.
- o macarrão na chapa do Márcio localizado na Praça Alberto Dalva Simão (no final da Av. Santa Rosa), na Pampulha, ao cair da tarde.
- o carrinho de hambúrguer e cachorro quente do Ronaldinho, localizado nas esquinas das ruas Francisco Bicalho e Nadir, no bairro Caiçara, após as 18h30.
- as pizzas e lasanhas do Pablo, cujo carrinho estaciona às 22h no alto da Av. Afonso Pena, quase em frente a Praça Milton Campos.
Para escutar este programa, clique aqui.
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