3.1.12

CBN Sabores BH - 02.01.2012

O primeiro programa de 2012 abordou a primeira parte de uma retrospectiva de 2011. Destaquei:

- o queijo minas artesanal como forte presença na mídia, muito devido ao lançamento do filme O Mineiro e o Queijo.

O queijo minas artesanal se destacou em 2011

- o Brasil foi destaque na Gastronomika, importante evento da gastronomia mundial que aconteceu em novembro em San Sebastian, na Espanha.

- a chegada da culinária peruana em BH através da abertura do restaurante Warie da 2a unidade do Inka.

- o debate entre os donos de bares e restaurantes e a comunidade/prefeitura em relação a normas sobre mesas nas calçadas e o barulho.

- o perigo do desaparecimento de alguns pratos brasileiros, como o frango ao molho pardo e o pato no tucupi, por causa de uma legislação ultrapassada.

- o fecha/abre de restaurantes em um mesmo endereço da cidade, como: Chicletes com Guaraná fechou e em seu lugar abriu o Trindade, o The Bonez fechou e no lugar abriu o Forneria Pizza Mu, o Spazio D´Olivo virou Bangkok, o Via Destra virou Antica Tratoria, o Borgevita virou L´Entrecote, o Pizzaria Antoine virou Antonucci, e o Redentor Lourdes virou Graciliano.

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