O primeiro programa de 2012 abordou a primeira parte de uma retrospectiva de 2011. Destaquei:
- o queijo minas artesanal como forte presença na mídia, muito devido ao lançamento do filme O Mineiro e o Queijo.
- o Brasil foi destaque na Gastronomika, importante evento da gastronomia mundial que aconteceu em novembro em San Sebastian, na Espanha.
- a chegada da culinária peruana em BH através da abertura do restaurante Warie da 2a unidade do Inka.
- o debate entre os donos de bares e restaurantes e a comunidade/prefeitura em relação a normas sobre mesas nas calçadas e o barulho.
- o perigo do desaparecimento de alguns pratos brasileiros, como o frango ao molho pardo e o pato no tucupi, por causa de uma legislação ultrapassada.
- o fecha/abre de restaurantes em um mesmo endereço da cidade, como: Chicletes com Guaraná fechou e em seu lugar abriu o Trindade, o The Bonez fechou e no lugar abriu o Forneria Pizza Mu, o Spazio D´Olivo virou Bangkok, o Via Destra virou Antica Tratoria, o Borgevita virou L´Entrecote, o Pizzaria Antoine virou Antonucci, e o Redentor Lourdes virou Graciliano.
Para escutar este programa, clique aqui.
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