Fiquei encantado com a linguagem deste trabalho.
Ao contrário de vários vídeos encontrados na internet que veiculam um passo a passo cansativo de receitas, este mostra de maneira simples e poética o preparo de um bolo (e em apenas 2 minutos e 22 segundos!).
Confesso que se alguém me contasse a receita deste bolo de beterraba, provavelmente não teria a menor vontade de fazê-la. Porém, depois de assistir o vídeo abaixo, mudei de ideia.
Confesso que se alguém me contasse a receita deste bolo de beterraba, provavelmente não teria a menor vontade de fazê-la. Porém, depois de assistir o vídeo abaixo, mudei de ideia.
Às vezes, o formato (o "como" algo é mostrado) é tão importante quanto o conteúdo (o "o quê" algo é mostrado).
Segue abaixo a receita do bolo de beterraba traduzido do inglês.
Segue abaixo a receita do bolo de beterraba traduzido do inglês.
Beet Cake (Bolo de Beterraba)
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de beterrabas (cozidas e depois espremidas até virar um purê)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
120 gramas de chocolate meio-amargo derretido em banho-maria
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
1/4 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 xícara (chá) de manteiga (derretida)
3 ovos
açúcar de confeiteiro (Glaçúcar) para decoração
Modo de preparo:
Numa bacia, misturar todos os ingredientes "molhados" (purê de beterraba, açúcar mascavo, chocolate, extrato de baunilha, ovos e manteiga. Em outra bacia, misturar os ingredientes secos (farinha de trigo, bicarbonato de sódio e sal). Juntar os ingredientes "secos" aos ingredientes "molhados". Misturar tudo brevemente com uma colher de pau. Transferir a mistura para uma assadeira previamente untada e polvilhada com farinha de trigo. Assar em forno médio (210-220 graus Celsius). Desenformar. Polvilhar com açúcar de confeiteiro. (Imagino que o bolo deve ficar ainda mais gostoso se acompanhado de uma bola de sorvete de creme ou uma colherada de chantilly).
beet cake from tiger in a jar on Vimeo.
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