18.12.11

CBN Sabores BH - 09.12.2011

O assunto deste CBN Sabores continuou centrado na ceia natalina. Contei que o primeiro passo para assar um peru é, evidentemente, descongelá-lo. Disse que se colocarmos um peru de 12 kgs na geladeira (como indicam muitos nutricionistas que pouco sabem de cozinha), a ave irá descongelar apenas 4 dias depois. Por isso, recomendo desongelar o peru colocando-o dentro de uma bacia com água que deve ser trocada a cada hora (ou, se possível, a cada meia hora). Utilizando esta técnica o peru irá descongelar em aproximadamente 5 horas.

Em seguida, falei sobre o tempo de forno que leva para assar um peru. A regra é, geralmente, calcular 30 a 40 minutos, para cada quilo da ave.

"Como assar um peru?", tema do CBN Sabores BH. Foto: blogdadonabenta.blogspot.com

Por fim, recomendei a loja Petit Pois Doces para quem quiser dar mini-bolos, bombons, e biscoitinhos decorados com temáticas natalinas;

Para escutar este programa, clique aqui.

Nenhum comentário: