18.12.11

CBN Sabores BH - 12.12.2011

Comecei a semana dando dicas de presentes de Natal.

Indiquei, inicialmente cinco livros de gastronomia. São eles:

- Sangue, Ossos e Manteiga; de Gabrielle Hamilton (Ed. Rocco) , livro de memórias da renomada chef Gabrielle Hamilton, do restaurante Prune, em Nova Iorque.






- Às Mesas do Poder – dos banquetes gregos ao Eliseu; de Jean-Marc Albert (ed. Senac SP), que aborda a relação entre o poder e a gastronomia e explica a linguagem implícita em refeições de chefes de estado.






- Ao Ponto; de Anthony Bourdain (Ed. Companhia das Letras). O polêmico autor narra suas impressões sobre o mundo da gastronomia e seus principais atores ao longo dos últimos 10 anos. [também recomendei o livro Cozinha Confidencial, do mesmo autor]






- Ambiências – Histórias e Receitas do Brasil; de Mara Salles (ed. DBA). A chef do renomado restaurante Tordesilhas, casa especializada em cozinha brasileira situada em São Paulo, narra em linguagem poéticas suas viagens pelos diferentes cantos do Brasil. O livro traz ainda belas fotos e receitas.






- Para Uma História da Belle Epoque; de Lucia Garcia (ed. IMESP), livro ilustrado que traz a coleção de cardápios de Olavo Bilac, poeta que viveu durante a belle epoque.






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