10.11.11

CBN Sabores BH - 24.10.2011

Na véspera do “Dia do Macarrão”, celebrado no dia 25 de outubro, conversei com o Marcelo sobre este alimento que é o favorito de muita gente.

Macarrão, prato favorito de muita gente.

Mas antes de entrar no assunto “macarrão”, indiquei o guia de descontosCertame Pizza e Pasta, cuja iniciativa da Câmara Italiana de Belo Horizonte propõe 100% de desconto no valor do prato do acompanhante em vários restaurantes italianos e pizzarias da cidade.

Disse que o Dia do Macarrão surgiu em Roma em 1995 durante o primeiro Congresso Mundial do Macarrão. Depois, expliquei que existe dois tipos de massas, a fresca (que leva ovos ou gemas) e a seca (feita com farinha de trigo de grano duro). As recheadas, como ravioli, capeletti, agnolotti, etc, são frescas. Já o espaguete, o linguine, etc são massas secas.

Contei que a água do cozimento do macarrão deve ser salgada (tem que ter o sabor de água do mar) e é necessário uma proporção de 10 por 1 entre massa e água. Ou seja, para cozinhar 500 g de massa deve-se ferver 5 litros de água.

Para escutar este programa, clique aqui.

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