14.11.11

CBN Sabores BH - 04.11.2011

Conversei com o Marcelo sobre uma mesa redonda, intitulada Tendencias da Gastronomia em BH, que acontecerá no dia 08/11 no Teatro da Assembléia Legislativa. Contei que o mediador será Léo Noronha, crítico de gastronomia do jornal O Tempo (cujas colunas indico a todos), e haverá ainda a participação de Tomaz Gomide (sócio-proprietário dos restaurantes Gomide, Atlântico, L´Entrecote, e Bar do Lopes). Na mesa, discutiremos assuntos como:

- O jornalismo gastronômico como profissão no Brasil e em BH;

- A ultrapassada legislação brasileira que condena produtos como o queijo canastra, o mel silvestre, a comercialização de sangue, etc;

- Os altos preços exercidos em restaurantes no Brasil em relação aos mercados americano e europeu;

- O Poder Público e a gastronomia: como ajudar em vez de atrapalhar?;

- Os Caminhos e descaminhos da Lei Seca em BH;

- Existe um paladar belorizontino?;

- A formação profissionalizante e o mercado de trabalho nesse segmento.

Para escutar este programa, clique aqui.

Nenhum comentário: