Conversei com o Marcelo sobre uma mesa redonda, intitulada Tendencias da Gastronomia em BH, que acontecerá no dia 08/11 no Teatro da Assembléia Legislativa. Contei que o mediador será Léo Noronha, crítico de gastronomia do jornal O Tempo (cujas colunas indico a todos), e haverá ainda a participação de Tomaz Gomide (sócio-proprietário dos restaurantes Gomide, Atlântico, L´Entrecote, e Bar do Lopes). Na mesa, discutiremos assuntos como:
- O jornalismo gastronômico como profissão no Brasil e em BH;
- A ultrapassada legislação brasileira que condena produtos como o queijo canastra, o mel silvestre, a comercialização de sangue, etc;
- Os altos preços exercidos em restaurantes no Brasil em relação aos mercados americano e europeu;
- O Poder Público e a gastronomia: como ajudar em vez de atrapalhar?;
- Os Caminhos e descaminhos da Lei Seca em BH;
- Existe um paladar belorizontino?;
- A formação profissionalizante e o mercado de trabalho nesse segmento.
Para escutar este programa, clique aqui.
Nenhum comentário:
Postar um comentário