24.9.11

CBN Sabores BH - 12.09.2011

O tema deste CBN Sabores BH foi o gostoso e tradicional “picadinho de carne”.

Contei que o picadinho surgiu durante a boêmia carioca da década de 50. De lá para cá, a receita seguiu para São Paulo (onde hoje é servido como prato popular às segundas-feiras) e, depois, para o Brasil. A carne usada para fazer o picadinho varia e pode ser tanto um chã de dentro quanto um filé.

O assunto deste CBN Sabores foi o gostoso e tradicional Picadinho de Carne

Outro diferencial do picadinho entre uma cidade e outra são as guarnições do prato, que podem ser: arroz, banana (ou pastel de banana), farofa (ou farofa de ovos), tutu (em Minas), couve (também em Minas), ovo frito, etc.

Em Beagá, recomendei o picadinho do Tizé (Rua Curitiba, 2205 / bairro: Lourdes/ Tel. (31) 3337-4374), do La Pasta Gialla (Rua Levindo Lopes, 96 / bairro: Funcionários / Tel. (31) 2511-2596) e o picadinho com ora pró nóbis do Xapuri (Rua Mandacaru, 260 / bairro: Pampulha / tel. (31)3496-6198)

Para escutar este programa, clique aqui.

Nenhum comentário: