Conversei com o Marcelo e com os ouvintes sobre um livro que acaba de ser lançado no Brasil e que se tornou referência para quem trabalha com gastronomia. Me refiro à obra Comida e Cozinha – Ciência e Cultura da Culinária, de Harold McGee (ed. WMF Martins Fontes).
Segue a seguir a resenha da editora: “‘Comida e Cozinha – Ciência e cultura da culinária’, de Harold McGee, é um clássico da culinária. Aclamado pela revista Time como “uma pequena obra-prima” quando publicado em inglês pela primeira vez, em 1984, Comida e cozinha é a bíblia a que gastrônomos e chefes de cozinha do mundo inteiro recorrem para compreender de onde vêm nossos alimentos, de que são feitos e como a culinária os transforma em iguarias novas e deliciosas. ‘Comida e Cozinha’ é uma obra preciosa e um compêndio monumental de informações sobre ingredientes, métodos de cocção e prazeres da mesa. Foi escrito para cativar e fascinar a quantos já se dedicaram à culinária, à gastronomia ou mesmo à simples reflexão sobre os alimentos”.
Para escutar este programa, clique aqui.
Nenhum comentário:
Postar um comentário