15.6.11

Trilhas do Sabor - ep. 24 - receita de bolo de banana com iogurte

No Trilhas do Sabor de 13 de junho de 2011, que mostrou os distritos de Chapada e Lavras Novas, fomos agraciados pela Sylvia Vianna, do bistrô Mariazica, com uma receita de bolo de banana com iogurte. Segue abaixo a receita.



Bolo de banana com iogurte


Ingredientes:


2 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de açúcar refinado

1 copo de iogurte natural

1 copo (a mesma medida anterior) de óleo de soja

1 colher (sopa) de fermento em pó

4 ovos

2 bananas pratas bem maduras e amassadas

2 bananas fatiadas de comprido

margarina para untar forma

açúcar para polvilhar a forma e jogar por cima do bolo quando pronto


Modo de preparo:

Bater os sete primeiros ingredientes no liquidificador (ou em uma bacia usando a mão mesmo).
Untar uma forma com buraco no meio com margarina. Polvilhar com açúcar e, por cima, colocar as fatias de banana. Colocar a mistura do bolo na forma. Assar em forno em temperatura m;edia até ficar pronto. Por cima, polvilhar açucar antes de servir.

2 comentários:

tania disse...

adorei ,vou fazer hoje mesmo ,meu marido adora bolos ,principalmente banana,ate daqui a pouco vou esperimentar e falo pra vçs. Tichau

Naiara Oliveira disse...

Adorei o programa e a receita. O programa está mesmo ótimo, podiam fazer mais promoções!
obrigada!