Abaixo, a receita do Cubu de Dona Carmem:
CUBU
Ingredientes:
1 kg de fubá de moinho d'água
500 g de farinha de trigo
750 g de açucar
250 g de margarina
3 ovos
125 g de gordura de porco
1 litro de coalhada
1/2 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
cravo moído a gosto
1 pitada de amor (segundo a Dona Carmen, este ingrediente é fundamental)
Modo de preparo:
Numa bacia, colocar o fubá. Fazer uma cova no meio. Colocar a margarina. Esquentar a gordura de porco e escaldar o fubá com a margarina. Acrescentar a farinha de trigo, o açucar e o sal. Misturar bem e ir colocando a coalhada aos poucos. Colocar os ovos e mexer bem. Juntar o cravo moído a gosto. Por último, juntar o bicarbonato diluído em um pouco de coalhada. Misturar bem. Enrolar em folha de bananeira nova levada ao forno para murchar. Assar em forno de barro à lenha até despertar os aromas típicos de um bolo assado.
Um comentário:
Meu pai fazia Cubu em casa quando eu era criança. Achei que ninguém mais conhecesse pois quando comentava com os amigos o quanto eu gostava de Cubu ninguém tinha a menor idéia do que eu estava falando. Fiquei até emocionada! Muito bacana encontrar a receita aqui!
Abraços,
Claudia
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