8.6.11

CBN Sabores BH - 02.05.2011

Aproveitando a repercussão do casamento do príncipe William com a Catherine Middleton, dediquei o programa para contar como foi o cardápio da recepção.

Mas antes recomendei o livro “Eating Royally“, de Darren McGrady, que foi o chef pessoal da princesa Diana, mãe de William.


Depois, contei que, na realidade, devido ao grande número de convidados para o casamento, não foi servido um almoço, mas sim cocktail com canapés (cerca de 10 mil deles!). Abaixo, (em inglês), a lista de canapés servidos:

  • Cornish Crab Salad on Lemon Blini
  • Pressed Duck Terrine with Fruit Chutney
  • Roulade of Goats Cheese with Caramelised Walnuts
  • Assortment of Palmiers and Cheese Straws
  • Scottish Smoked Salmon Rose on Beetroot Blini
  • Miniature Watercress and Asparagus Tart
  • Poached Asparagus spears with Hollandaise Sauce for Dipping
  • Quails Eggs with Celery Salt
  • Scottish Langoustines with Lemon Mayonnaise Pressed Confit of Pork Belly with Crayfish and Crackling
  • Wild Mushroom and Celeriac Chausson
  • Bubble and Squeak with Confit Shoulder of Lamb
  • Grain Mustard and honey-glazed Chipolatas
  • Smoked Haddock Fishcake with Pea Guacamole
  • Miniature Yorkshire Pudding with Roast Fillet of Beef and Horseradish Mousse
  • Gateau Opera
  • Blood Orange Pate de Fruit
  • Raspberry Financier
  • Rhubarb Crème Brulee Tartlet
  • Passion Fruit Praline
  • White Chocolate Ganache Truffle
  • Milk Chocolate Praline with Nuts
  • Dark Chocolate Ganache Truffle
Por fim, falei sobre o bolo servido (várias camadas de bolos de frutas), que ficou a cargo da cake designer Fiona Cairns. Abaixo, um vídeo que mostra o trabalho dela ao preparar o bolo de William e Cate.



Para escutar este programa, clique aqui.

Nenhum comentário: