11.5.11

CBN Sabores BH - 21.03.2011

Conversei com o Marcelo sobre a culinária belga. A pauta foi uma sugestão em função dos 90 anos da visita dos reis belgas à Belo Horizonte.

Contei ter descoberto que os belgas adoram enguias, ostras e mexilhões (para comer ostras frescas vindas de Santa Catarina, recomendo o restaurante Atlântico, em Lourdes).

Muitos também não sabem que as batatas fritas são uma invenção belga.

Batatas fritas, uma invenção belga.

Destaquei ainda as cervejas e os queijos belgas e falei que o javali é um animal muito consumido por este povo (em Beagá, pode-se provar javali no Rima dos Sabores, no bairro do Prado).

Os belgas também adoram endívias, couve de Bruxelas e, como sobremesa, waffles (recomendo os do Cappucini, no segundo andar do Pátio Savassi), chocolates e marzipã.

Para escutar este programa, clique aqui.

Nenhum comentário: