1.4.11

CBN Sabores BH - 16.02.2011

O tema deste programa foi o torresmo.

Revelei que estive no Bar do Bigode e Xororó, em Juiz de Fora, onde provei um dos melhores torresmos da minha vida. O local deve ser um dos lugares que mais vende esta iguaria tipicamente mineira do Brasil. Só para se ter uma ideia, são 100 mantas de barriga porcionadas por dia.

Disse que o torresmo no Bar do Bigode e Xororó é vendido em três versões: tira, ponta, e torresminho. O pessoal do lugar me contou que a melhor maneira de prepará-lo é temperando-o com alho e sal e fritá-lo no próprio óleo do porco. E só.

Em BH, recomendei o torresmo de barriga na brasa do Via Cristina (R. Cristina, 1203 / bairro: Santo Antônio / BH – MG) e o do Rei do Torresmo (Mercado Central).

O assunto deste CBN Sabores foi o torresmo.


Para escutar este programa, clique aqui.

Nenhum comentário: