15.3.11

CBN Sabores BH - 24.01.2010

Destaquei inicialmente uma farinha de trigo integral processado em moinho de pedra chamada Pedra Mó, cuja fábrica fica em Santa Luzia. Disse que esta farinha pode ser encontrada na Casa Bonomi, que fica no bairro Funcionários. Para mais informações sobre a Pedra Mó, clique aqui.

Depois, dediquei o restante do programa a restaurantes que se especializaram em um único prato. Falei que a sugestão desta pauta veio de Fabiana Arreguy, que nos contou sobre o Bistrô L’Entrecote d’Olivier, em São Paulo, que serve somente, como prato principal, somente um contrafilé com molho escuro e batatas fritas.

Disse que em Beagá, confesso desconhecer casas que servem somente um único prato. Porém, há locais que se tornaram conhecidos por causa de uma receitas, como:

- O frango ao molho pardo do Maria das Tranças;

Frango ao molho pardo com quiabo e angu do Maria das Tranças


- O caol do Café Palhares, que fica na R. Tupinambás, 638, no centro de BH;

O tradicional "caol"


- O surubim na brasa do Surubim na Brasa, que fica no bairro Funcionários;

- Os souflês do Taste Vin, em Lourdes;

- O espaguete do Bolão, em Santa Tereza.

- O fondue do Chalezinho (que está com as portas fechadas, mas promete voltar em breve).


Para escutar este programa, clique aqui.

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