4.1.11

CBN Sabores BH - 24.11.2010

Neste programa, terminei o assunto microondas e depois falei sobre mingau.


O saudosista mingau.
Foto de Pacelli Ribeiro para o livro Quitandas de Minas.


Primeiro, contei que li que em Roraima, os índios preparam um mingau de banana misturado com as cinzas de um falecido para ser tomado durante o velório.

Disse que o mingau de aveia é também tradicional na Escócia, onde deve ser feito com água fresca de bica, servido em tigela de madeira, e tomado com colher de osso (e com um bocadinho de uísque para dar um ‘tchan’).

Depois, li uma receita de mingau para microondas que encontrei no livro Não É Sopa, de Nina Horta.

“Misture numa vasilha com capacidade para 2 xícaras: 1/4 xícara de aveia em flocos, 1 pitada de sal, 3/4 xícara de água. Tampar com filme plástico. Cozinhar em potência máxima no microondas por 5 minutos. Servir com creme de leite fresco frio”. [Eu colocaria um bocadinho de mel e uns quadradinhos de queijo minas levemente curado]

O livro Não É Sopa, de Nina Horta

Para escutar este programa, clique aqui.

Um comentário:

Elis (ou não!) disse...

Que gostoso ver o blog sendo atualizado! Nem sempre consigo acompanhar o programa pelo rádio, mas sempre fico sabendo por aqui sobre o que está rolando.

Já estava com saudades!