3.11.10

O Café do Jacu

No Café Kahlua João Caetano (Rua Guajajaras, 416 - Centro - BH - MG), provei o expresso feito com grãos de café (R$ 8) que passam pelo intestino do pássaro jacu. O exótico produto vem da Fazenda Camocim, que fica em Domingos Martins, ES. A ideia surgiu por causa do caríssimo Kopi Luak da Sumatra, um grão que passa pelo intestino de um animal semelhante a um gato preto.

Fuçando pelo internet, decobri que o José Hamilton Robeiro fez uma reportagem sobre este assunto para o Globo Rural.

Parte 1:




Parte 2:

Um comentário:

Francisco Veiga disse...

Prezado Rusty Marcellini, parabéns pelo blog. Só hoje fiquei conhecendo por indicação e li a primeira página inteira! Muito bom!

Gostaria de dar uma informação sobre o Kopi Luwak. Ele é servido na cafeteria do Vila Café, na Getúlio Vargas, há bastante tempo. Conheci por ind. do blog do Girão. O pessoal da cafeteria explica sobre a história do café, qdo vc pede, é bem legal. grande abraço do seu ouvinte e agora leitor, Chico.