11.10.10

CBN Sabores BH - 01.10.2010

Comecei o programa respondendo o e-mail do Guilherme Lopes, que pediu dicas de botecos “pé-sujos” (ou “copo sujos”) em BH.

Respondi gostar bastante do Bar da Cida, Bar do Zezé, Bar da Ana, Bar do Careca, Bar do Antônio.

Bar do Zezé, no Barreiro, um dos meus botecos favoritos de BH

Em seguida, conversamos sobre aqueles ingredientes que parecem ter nascidos um para o outro, como alho e cebola, tomate e manjericão, abacaxi e hortelã, etc.

Recomendei o ótimo livro Culinary Artistry para quem quiser se aprofundar neste assunto, pois este traz uma série de listas de combinações perfeitas entre ingredientes. O livro (em inglês, pois não foi lançado no Brasil) pode ser pedido pelo site da Amazon por U$ 25,00 com frete!

O ótimo livro Culinary Artistry.

Falei que para combinar ingredientes, é preciso saber se ambos estão em estação. Depois, é preciso saber qual a melhor técnica para cozinhá-los (assar, purê, grelhar, etc).

Citei ainda algumas das interessantes combinações citadas no livro Culinary Artistry, como baunilha com canela, salmão com raiz forte, creme de limão com merengue, menta e chocolate, etc.

A perfeita combinação de chocolate com menta. A sobremesa acima é do restaurante Patuscada.


Para escutar este programa, clique aqui.

Um comentário:

Flavinha disse...

Adorei o post!

Qual a melhor pedida no bar do Zezé?

Abraço.