Comecei o programa respondendo o e-mail do Guilherme Lopes, que pediu dicas de botecos “pé-sujos” (ou “copo sujos”) em BH.
Respondi gostar bastante do Bar da Cida, Bar do Zezé, Bar da Ana, Bar do Careca, Bar do Antônio.
Em seguida, conversamos sobre aqueles ingredientes que parecem ter nascidos um para o outro, como alho e cebola, tomate e manjericão, abacaxi e hortelã, etc.
Recomendei o ótimo livro Culinary Artistry para quem quiser se aprofundar neste assunto, pois este traz uma série de listas de combinações perfeitas entre ingredientes. O livro (em inglês, pois não foi lançado no Brasil) pode ser pedido pelo site da Amazon por U$ 25,00 com frete!
Falei que para combinar ingredientes, é preciso saber se ambos estão em estação. Depois, é preciso saber qual a melhor técnica para cozinhá-los (assar, purê, grelhar, etc).
Citei ainda algumas das interessantes combinações citadas no livro Culinary Artistry, como baunilha com canela, salmão com raiz forte, creme de limão com merengue, menta e chocolate, etc.
Para escutar este programa, clique aqui.
Um comentário:
Adorei o post!
Qual a melhor pedida no bar do Zezé?
Abraço.
Postar um comentário