13.9.10

CBN Sabores BH - 06.09.2010

Na volta de Marcelo Guedes de suas férias, conversamos sobre o festim “Sopros do Mediterrâneo” da chef Pepa Romans, do restaurante Casa Pepa, que fica em Ondara, Espanha, do qual participei como convidado da organização do XIII Festival de Cultura e Gastronomia de Tiradentes.

No jantar foi servido o seguinte cardápio:

Entrada
. Trufa de salmão marinado, wasabi e coentro(1).
Trufa de salmon marinado, wasabi y cilantro
Harmonização:
Viña Mar Chardonnay Reserva Especial 2008
Cerveja Bohemia Pilsen

Principal
. Espuma de batata assada, pato, mandioca e azeite de trufas brancas
Espuma de patata asada, virutas de pato especiado con polvo de yuca y aceite de trufa blanca
Harmonização:
Vinho Giacomo Fenocchio Barolo DOCG 2005
Cerveja Hoegaarden

.Peixe, tomate confit(2), manjericão e creme de açafrão
Pescado, tomate confitado, albahaca y crema de azafran
Harmonização:
Vinha da Urze Douro Superior Branco
Cerveja Hoegaarden

Sobremesa
. Chocolate e maracujá
Chocolate y pasión
Harmonização:
Vinho Sauternes

Resumindo, contei que fiquei decepcionado com o festim da Pepa Romans. Pois achei que faltou servir os pratos em que ela se especializou, aqueles feitos com arroz. Achei que também pecou pela quantidade (a entrada foi 2 bolinhos e o primeiro pratos tinha 2 parcas fatiazinhas de peito de pato) e na ausência de sabor e de aromas marcantes nos pratos.

Sugeri que talvez fosse a hora da organização do festival de equilibrar o número de chefs estrangeiros e brasileiros, pois estes costumam se destacar ano após ano.


Chef Pepa Romans e sua filha Sole. Foto: Paulo Filho.

Chef Pepa Romans e sua filha Sole. Foto: Paulo Filho.


O decepcionante prato "Espuma de batata assada, pato, mandioca e azeite de trufas brancas". Foto: Paulo Filho.

O decepcionante prato "Espuma de batata assada, pato, mandioca e azeite de trufas brancas". Foto: Paulo Filho.


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