Iniciei o programa agradecendo ao Bruno Amaral que me enviou um belo livreto com as receitas do VI Festival de Culinária de Igarapé, cidade vizinha de Betim. Disse que farei o possível para ir conhecer o evento em sua próxima edição, em 2011.
Em seguida, encerramos o assunto “Paladar do Brasil“, evento de gastronomia promovido pelo jornal O Estado de São Paulo que aconteceu no Hotel Grand Hyatt SP entre os dias 29/07 e 01/08.
Destaquei a palestra “Como Nasce Um Chocolate Fino Baiano”, com Diego Badará e Frederick Schiling, que contaram sobre a aventura de fabricar um chocolate gourmet feito – do grão à barra. Os dois cultivam o cacau orgânico entre árvores nativas da Mata Atlântica, na Fazenda Monte Alegre (em Itacaré), colhem os frutos, fermentam, secam e torram as amêndoas. Só então surge o espetacular chocolate Amma, cujas barras são vendidas com 30%, 45%, 50%, 60%, 75% e 85% de cacau. Caso você vá às cidades onde o chocolate Amma é vendido (São Paulo, Goiânia, Salvador, Florianópolis, e Juiz de Fora), não deixe de prová-lo.
Caso queira assistir a um trecho da aula acima, clique aqui e vá ao quinto vídeo postado.
Também comentei a aula “Minas, Da Tradição À Técnica”, com Elza Nunes (do restaurante Dona Lucinha SP) e Felipe Rameh de Paula (do Benedita Bistrô, em Muriaé, MG). Os dois prepararam receitas com ingredientes como quitoco, palmito brejaúba, capiçoba, rapadura, e ora-pro-nobis.
Por fim, respondi o e-mail que Mariana Medeiros: “Será que durante esta semana vocês poderiam sugerir lugares interessantes (no sabor e no preço) para se comemorar o dia dos pais”.
Recomendei o cardápio de preço fixo (R$ 75,00 por pessoa) do La Pasta Gialla (que fica na Rua Levindo Lopes 96, na Savassi), o rodízio do Fogo de Chão (Rua Sergipe, 1208, na Savassi), os restaurantes dos chefs do Viva Mesa, ou na saída para o Rio de Janeiro, em Nova Lima), sugeri o Bodega 361 (Quinta Avenida, 361, Cond. Vale do Sol) e o La Victoria (Rua Hudson, 675, Jd. Canada).
Antes de terminar, recomendei as ofertas gastronômicas do site CityBest.
Para escutar este programa, clique aqui.
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