Em homenagem à Espanha, que venceu a Copa do Mundo de 2010, dediquei este programa a paella (pronuncia-se “paêlha” e não “paêja”).
Contei o nome do prato (mal comparando, uma espécie de mexidão) é derivado da panela de boca larga e aberta, que tem o mesmo nome. Surgiu em Alicante, na região de Valencia, na Espanha. Geralmente é preparado ao livre e para muitas pessoas. Em relação às receitas, há dezenas delas, dependendo de onde se encontra na Espanha.
Os ingredientes tradicionais de uma paella, além do arroz, é claro, são: azeite, açafrão, tomate, caldo (ou água), ervilhas, pimentões, frutos-do-mar ou coelho ou linguiça ou pedaços de frango.
Em BH, recomendei o bufê de paella que acontece aos domingos no restaurante Sargas (do Mercure Hotel Lourdes / Av. do Contorno 7315 / bairro: Lourdes / BH – MG) e a do chef paellero Angel Eguinoa (31-3581-7439 / 31-9617-0420 / 31- 8709- 9294), que a prepara na casa do contrante.
Para escutar este programa, clique aqui.
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