28.8.09

Festival BH Sabor & Arte

Entre os dias 27 de agosto e 06 de setembro, acontece na capital mineira o Festival BH Sabor e Arte. O evento agrega 10 dos melhores restaurantes da cidade, que criaram especialmente para o festival um menu degustação com diversos pratos que podem ser saboreados ao preço médio de R$ 87,00 por pessoa.

Os 10 restaurantes do Festival BH Sabor e Arte são: Aurora; A Favorita; Chez Bastião; D'istinto; Feliz; Hermengarda; O Dádiva; Patuscada; Taste-Vin; e Vecchio Sogno.

Abaixo, a lista com o menu degustação de cada um dos restaurantes participantes, os preços referentes, e os respectivos endereços

A Favorita

Entrada: Salada de camarões, palmito pupunha e maçã.
Primeiro Prato: Orecchiette com ragu de bacalhau, tomates e azeitonas.
Segundo Prato: Filet mignon ao vinho tinto defumado com galette de batatas.
Sobremesa: Crêpe soufflé de maracujá com sorvete de baunilha.

Preço do menu degustação: R$ 89,00 por pessoa.
End: Rua Santa Catarina, 1235 – Lourdes / Tel. (31) 3275-2352.


Aurora

Abertura: Mix de iguarias brasileiras: miniacarajés com vatapá; minipães de queijo com pernil de leitão e pimenta doce; minipastéis de carne serenada de Montes Claros com moranga e Catupiry e minipastéis de queijo Minas com cebola caramelizada.
Entrada: Mar e Terra: Caldo de mandioca com perfume de maracujá, minicapeletes de presunto cru, salpicão de lagosta e bacon crocante.
Primeiro Prato: Feijão em Black Tie: Feijão preto com caipirosca e espeto de camarão.
Segundo Prato: Costeleta de cordeiro levemente defumada ao molho barbecue servida com polenta de milho fresco com queijo minas da Serra da Canastra muito especial.
Sobremesa : Tortinha celestial de manga com castanhas brasileiras na cachaça e sorbet de banana.

Preço do menu degustação: R$ 88,00 por pessoa
End: Rua Expedicionário Mário Alves de Oliveira, 421 – Pampulha / Tel: (31) 3498-7567.


Chez Bastião

Entrada: Salada de king crab com mostarda creole.
Primeiro prato: Badejo grelhado com redução de gengibre e mel e risoto de banana.
Segundo prato: Carré de cordeiro grelhado com geléia de pimenta, purê de milho verde e cogumelos do bosque.
Intervalo: Sorbet de limão siciliano.
Prato Principal: Jambalaya com riz rouge.
Sobremesa: Frutas flambadas a moda creole.
Au Revoir: Café Expresso, mini brownies e mini cookies.

Preço do menu degustação: R$ 87,00 por pessoa.
End: Rua Alagoas, 642 – Funcionários / Tel. (31) 3261-5694.



D'istinto

Couvert: Pão artesanal de milho e semolina e manteiga com bourbon.
Entrada: Ravioli crocantes de queijo de cabra, basilico e essência creole com creme de tomate. italiano
Pimeiro Prato: Tagliolini com camarões, frango e linguiça andouille ao modo de jambalaya.
Segundo Prato: Medalhão em crosta de mostarda e salada quente de feijão, pancetta e tomate fresco.
Sobremesa: Torta de maçã em base de corn flakes, creme de bourbon e pralinè de pecãs.

Preço do menu degustação: R$ 73,00 por pessoa.
End: Rua São Domingos do Prata, 405 – Santo Antônio / Tel. (31) 3223 5327.


Restaurante Feliz

Entrada: Baquetas de Ratatouile au citron.
Primeiro Prato: Salmão com manteiga de tomates.
Segundo Prato: Terrine de Carne Seca e champignons de paris e pequena salada.
Terceiro Prato: Sobrecoxas de frango ao molho de laranja e especiarias.
Quarto Prato: Cordeiro Bourguignone com arroz de camargue.
Sobremesa: Creme Bruleé.

Preço do menu degustação: R$ 83,00 por pessoa.
End: Rua Minas Novas, 20 – Cruzeiro / Tel. (31) 3282-8322.


Hermengarda

Boas vindas: Minissalada de bacalhau, feijão andu e azeitonas pretas com azeite aromatizado.
Entrada: Creme de cará com camarão, limão siciliano e manjericão.
Primeiro prato: Ravióli de batata doce com bacon e manteiga de castanha baru.
Prato principal: Lombo de cordeiro com tapioca grelhada e cebola braseada.
Sobremesa: Pudim de tapioca com cocadinha de colher.

Preço do menu degustação: R$ 88,00 por pessoa.
End: Rua Outono, 314 – Cruzeiro / Tel. (31) 3225-3268.

O Dádiva

Primeiro Prato: Tentáculo de polvo com mini ratatouille fresca ao azeite de limão cravo.
Segundo Prato: Ravioles de costelinha defumada em caldo de ora-pro-nobis.
Terceiro Prato: Camarões grelhados, purê de tomate e mandioca na manteiga de garrafa e molho ao perfume de moqueca.
Quarto Prato: Confit de canard ao jus de vin e mirtille com nhoque de batata doce ao azeite de salvia.
Quinto Prato: Canudinho de doce de leite com sorvete de queijo sobre coulis de goiaba fresca.

Preço do menu degustação: R$ 84,00 por pessoa.
End: Rua Curitiba, 2202 – Bairro Lourdes / Tel. (31) 3292-9810.




Patuscada

Entrada: Salada crocante de polvo e aipo.
Primeiro Prato: Risoto de favas com lagosta e couve frita.
Segundo Prato: Coxa de pato confitada ao molho de cassis e cuscuz marroquino.
Sobremesa: Cone de amêndoas recheado com mousse de chocolate e sorvete de menta.

Preço do menu degustação: R$ 95,00 por pessoa.
End.: Av Bernardo Monteiro, 1548 – Funcionários / Tel. (31) 3213-9296.



Taste-Vin

Couvert especial: pães, paté de campagne, queijo fresco de cabra e tomates semi-desidratados.
Entrada: Soupe de potiron du vendangeur (sopa de abóbora e feijões brancos).
Prato principal: Ballottines de queue de boeuf (carne de rabada desfiada envolta em folhas de mostarda).
Sobremesa: Wafer de pistaches com morangos e chantilly.

Preço do menu degustação: R$ 85,00 por pessoa.
End: Rua Curitiba, 2105 – Lourdes / Tel. (31) 3292-5423.


Vecchio Sogno

Entrada: Creme de baroa com brochete de vieiras.
Primeiro prato: Camarão com confit de gengibre ao molho de tangerina picante e timballo de inhame.
Segundo prato: Cappelletti de pupunha com burrata ao ragú de ossobuco e zeste de limão.
Prato principal: Medalha em crosta de pasta de foie gras com cremona e vegetais marroquinos.
Sobremesa: Cilindro de chocolate com avelã e calda de caramelo.

Preço do menu degustação: R$ 105,00 por pessoa.
End: Rua Martin de Carvalho, 75 – Bairro Santo Agostinho/ Tel. (31) 3292-5251.


Nenhum comentário: