Neste programa dei continuidade ao assunto carne seca que fora iniciado no dia anterior.
Diferentes receitas com carne seca: paçoca de carne seca, carde de sol na brasa, e abóbora com carne seca.
Inicialmente, recomendei para os ouvintes um bom lugar para comprar carne seca: o Frigorífico Montalvânia, que fica no Mercado Central. Expliquei que a carne seca pode ser feita com diferentes cortes do boi (lagarto, coxão molo, alcatra, etc), e ensinei como cozinhá-la.
Por fim, sugeri alguns restaurantes em Beagá que servem receitas deliciosas com carne seca, como:
- O espeto de carne de sol do Tudo no Espeto (Av. Getúlio Vargas, 1681 /Bairro: Funcionários / Tel. (31) 3221-2223 /BH-MG).
- A carne de sol na brasa do Sabores do Nordeste (Rua Barão de Macaúbas, 212 / Bairro: Santo Antônio / Tel. (31) 3342-4225 / BH-MG).
- A paçoca de carne seca do Quintal do Prado (Rua Turfa, 821A / Bairro: Prado / Tel. (31) 3332-0982 / BH-MG).
- O arroz de carreteiro do Fogo de Chão (Rua Sergipe, 1208 / Bairro: Funcionários / Tel. (31)
3225-5826 / BH-MG).
- A abóbora com carne seca do Xapuri (Rua Mandacaru, 260 /Bairro: Pampulha / Tel. (31) 3496-6198 / BH-MG).
Para escutar este programa, clique aqui.
Um comentário:
Este programa eu não ouvi ainda. Mas foi uma boa dica o Sabores do Nordeste. Lá tem um quintal muito agradável, com direito a pé de jabuticaba e de manga. Combina bem com um sábado à tarde. E o Nogueira é bastante simpático.
Abraços
Rodrigo Resende
Postar um comentário