23.7.09

CBN Sabores BH - 22.07.2009

Aproveitando a deixa do programa do dia anterior, quando falei sobre a utilização dos ovos na culinária, dediquei este à doçaria portuguesa.

Contei para os ouvintes como surgiram os Pastéis de Belém, de Santa Clara, o Toucinho do Céu, e outras maravilhas (nos conventos portugueses por conta do excesso de sobra das gemas, pois as claras eram utilizadas para engomar as vestes das freiras).

Em seguida, narrei a história da Doces de Portugal, o melhor estabelecimento da cidade para comprar doces lusitanos. Por fim, recomendei ainda a ambrosia do Cecília Gagliardi, e o clássico pudim de claras do Verde Gaio, restaurante português fundado em 1971.


Os divinos doces portugueses da Doces de Portugal


Doces de Portugal

Rua Santa Rita Durão, 949.
Bairro: Funcionários.
Tel. 3261-5772.
Belo Horizonte - MG

Cecília Gagliardi
Av. dos Bandeirantes, 1765.
Bairro: Mangabeiras.
Tel. 3223-6590.
Belo Horizonte - MG

Verde Gaio
Rua Santa Catarina, 778.
Bairro: Lourdes.
Tel. 3275-4122.
Belo Horizonte - MG.

Para escutar este programa, clique aqui.

Nenhum comentário: