Aproveitando a deixa do programa do dia anterior, quando falei sobre a utilização dos ovos na culinária, dediquei este à doçaria portuguesa.
Contei para os ouvintes como surgiram os Pastéis de Belém, de Santa Clara, o Toucinho do Céu, e outras maravilhas (nos conventos portugueses por conta do excesso de sobra das gemas, pois as claras eram utilizadas para engomar as vestes das freiras).
Em seguida, narrei a história da Doces de Portugal, o melhor estabelecimento da cidade para comprar doces lusitanos. Por fim, recomendei ainda a ambrosia do Cecília Gagliardi, e o clássico pudim de claras do Verde Gaio, restaurante português fundado em 1971.
Doces de Portugal
Rua Santa Rita Durão, 949.
Bairro: Funcionários.
Tel. 3261-5772.
Belo Horizonte - MG
Cecília Gagliardi
Av. dos Bandeirantes, 1765.
Bairro: Mangabeiras.
Tel. 3223-6590.
Belo Horizonte - MG
Verde Gaio
Rua Santa Catarina, 778.
Bairro: Lourdes.
Tel. 3275-4122.
Belo Horizonte - MG.
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