22.7.09

CBN Sabores BH - 21.07.2009

Dediquei este programa a uma das invenções mais perfeitas da natureza: o ovo.

Conversei com o Marcelo sobre os diversos modos de se preparar um ovo (mexido, quente, cozido, frito na manteiga ou no azeite, pochê, em cocotte, omelete, etc). Conversamos sobre pequenos segredos durante o preparo.

Depois, listamos alguns pratos clássicos da culinária mundial com ovos, como o americano Eggs Benedict (ovo pochê sobre English muffin, fatia de lombo canadense, e coberto por molho hollandaise - uma emulsão feita com vinagre, ovos, manteiga e gotas de limão, que é um espetáculo!), a brasileirissima farofa de ovos, os suflês, os doces portugueses, e o zabaione italiano.

O ovo quente da Casa Bonomi.


Por fim, sugeri lugares em Beagá onde comer iguarias com ovos, como, por exemplo, os ovos mexidos e o ovo quente da Casa Bonomi, e a farofa de ovos do Vitelo's, o espaguete a carbonara da Fabrica Spaghetteria.


Casa Bonomi
Rua Cláudio Manuel, 460.
Bairro: Funcionários.
Tel. 3261-3460.
Belo Horizonte – MG.

Vitelo's
Av. Francisco Deslandes, 104.
Bairro: Anchieta.
Tel. 3287-7802.
Belo Horizonte - MG.

Fabrica Spaghetteria
Rua Felipe dos Santos, 27.
Bairro: Lourdes.
Tel. 3275-3365.
Belo Horizonte - MG.


Para escutar este programa, clique aqui.

2 comentários:

Rasec disse...

O "achado"!

Foi uma grata surpresa ouvir a este programa e com certeza ficará para minha estória...Eu e minha filha estamos literalmente ligadas no programa todas as manhãs!

Obrigada pelo "papo" de todos os dias!

Eliane e Beatriz Bambirra

Rasec disse...

O "achado"!

Foi uma grata surpresa ouvir a este programa e com certeza ficará para minha estória...Eu e minha filha estamos literalmente ligadas no programa todas as manhãs!

Obrigada pelo "papo" de todos os dias!

Eliane e Beatriz Bambirra