Conversei com o Marcelo sobre os diversos modos de se preparar um ovo (mexido, quente, cozido, frito na manteiga ou no azeite, pochê, em cocotte, omelete, etc). Conversamos sobre pequenos segredos durante o preparo.
Depois, listamos alguns pratos clássicos da culinária mundial com ovos, como o americano Eggs Benedict (ovo pochê sobre English muffin, fatia de lombo canadense, e coberto por molho hollandaise - uma emulsão feita com vinagre, ovos, manteiga e gotas de limão, que é um espetáculo!), a brasileirissima farofa de ovos, os suflês, os doces portugueses, e o zabaione italiano.
O ovo quente da Casa Bonomi.
Por fim, sugeri lugares em Beagá onde comer iguarias com ovos, como, por exemplo, os ovos mexidos e o ovo quente da Casa Bonomi, e a farofa de ovos do Vitelo's, o espaguete a carbonara da Fabrica Spaghetteria.
Casa Bonomi
Rua Cláudio Manuel, 460.
Bairro: Funcionários.
Tel. 3261-3460.
Belo Horizonte – MG.
Vitelo's
Av. Francisco Deslandes, 104.
Bairro: Anchieta.
Tel. 3287-7802.
Belo Horizonte - MG.
Fabrica Spaghetteria
Rua Felipe dos Santos, 27.
Bairro: Lourdes.
Tel. 3275-3365.
Belo Horizonte - MG.
Para escutar este programa, clique aqui.
2 comentários:
O "achado"!
Foi uma grata surpresa ouvir a este programa e com certeza ficará para minha estória...Eu e minha filha estamos literalmente ligadas no programa todas as manhãs!
Obrigada pelo "papo" de todos os dias!
Eliane e Beatriz Bambirra
O "achado"!
Foi uma grata surpresa ouvir a este programa e com certeza ficará para minha estória...Eu e minha filha estamos literalmente ligadas no programa todas as manhãs!
Obrigada pelo "papo" de todos os dias!
Eliane e Beatriz Bambirra
Postar um comentário