7.7.12

Trilhas do Sabor - série Caminhos dos Diamantes

A Rede Minas exibiu nas quatro semanas de junho e na primeira semana de julho a série Caminho dos Diamantes.

Em cinco episódios, percorremos um trecho da Estrada Real conhecendo diversas pessoas e provando iguarias deliciosas. 

Passamos por Diamantina, Biribiri, São Gonçalo do Rio das Pedras e Serro. 

Aproveito para destacar e enaltecer o trabalho de toda a equipe do Trilhas do Sabor. Obrigado ao produtor Cláudio, ao cinegrafista Daniel Márcio, ao operador de áudio Wanderson, ao motorista Horaldo, ao editor Daniel, e à estagiária Adriana. Sem eles, a série não teria sido o sucesso que foi.



Episódio 1: 


Diamantina - parte 1. 


Rusty Marcellini visita o Mercado dos Tropeiros para mostrar os produtos comercializados por lá. Conhece, também, um grupo de amigos que frequenta, todos os dias, os fundos da Alfaiataria do Sr. Jonas, para tomar uma cachacinha e provar tira-gosto.





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Bloco 2:









Episódio 2: 


Diamantina - Parte 2


Rusty Marcellini apresenta mais um episódio da série Caminho dos Diamantes. Desta vez, ele toma café da manhã na Pousada Relíquias do Tempo. O apresentador experimenta o peculiar mingau de fubá do estabelecimento. No restaurante Al Árabe, o proprietário, Ahmad Kamal Issa, apresenta suas famosas esfirras. E ainda, Rusty conhece as belezas e as delicias da região.




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Bloco 2:





Episódio 3: 


Biribiri e São Gonçalo do Rio das Pedras




Rusty Marcellini passeia pela vila de Biribiri, próxima a Diamantina, e apresenta, no terceiro programa da série, o bar do Raimundo sem braço, famoso pelas cachaças com raízes e pelos tira-gostos, como a linguiça e o torresmo. Você vai conhecer, também, o distrito de São Gonçalo do Rio das Pedras, onde o casal Márcia e Peter faz questão de utilizar produtos de fornecedores da região em sua pousada, para valorizar os produtores locais.






Bloco 1:



Bloco 2:





Episódio 4:


São Gonçalo do Rio das Pedras


Rusty Marcellini apresenta o quarto programa da série Caminhos dos Diamantes. Você conhece os fornecedores da Pousada do Capão, estabelecimento que utiliza produtos de fornecedores da região, valorizando os produtores locais. Rusty também experimenta o requeijão escuro do Sr. Alcides e a farinha de mandioca de D. Lourdes. Ele ainda prova um almoço de dar água na boca, com estas delícias.




Bloco 1:



Bloco 2:





Episódio 5:


Serro


O Trilhas do Sabor traz o último episódio da série Caminho dos Diamantes. Rusty Marcellini mostra a famosa região do Serro, conhecida pela fabricação do queijo. O engenheiro Paulo Sérgio Torres Procópio conta a história deste produto, que é distribuído para todo o estado. Você conhece o trabalho desenvolvido pela cooperativa local, como é feita a fabricação do queijo, em uma fazenda, e um mini museu do Queijo, instalado na Fazenda Engenho de Serra.




Bloco 1:



Bloco 2:







Contatos:


Ep. 01:

John Spangler - historiador e guia - Tel. (38) 9106-0780 - ophicinaspangler@hotmail.com
Alfaiataria do Jonas - Beco da Tecla, 12 - Tel. (38) - 3531-1696


Ep. 02:


Pousada Relíquias do Tempo - http://www.pousadareliquiasdotempo.com.br - Tel. (38) 3531-1627
Restaurante Al Árabe - Tel. (38) 3531-2281
Pousada do Garimpo - http://www.pousadadogarimpo.com.br/ - Tel. (38) 3532-1040


Ep. 03:


Bar do Raimundo Sem Braço - Tel. (38) 3531-9699
Pousada do Capão - http://www.pousadacapao.com/ - Tel. (38) 3531-6068


Ep. 04:


Pousada do Capão - http://www.pousadacapao.com/ - Tel. (38) 3541-6068
Cíntia Fragoso - cin.fragoso@gmail.com
Seu Alcides (requeijão) e Dona Lurdes: contato através da Pousada do Capão

Ep. 05

Cooperativa de Laticínios do Serr0 - Tel. (38) 3541-1001
Jorge Simões - Tel. (38) 9968-0666 - casanova@jknet.com.br
Raulzinho - Tel. (38) 9972-6097

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