5.7.12

CBN Sabores BH - 13.06.2012 - Fondue

Marcelo e eu conversamos sobre "a" fondue que, segundo o escritor Luiz Fernando Veríssimo em seu ótimo livro A Mesa Voadora, "não é uma refeição e sim uma confraternização".








Expliquei que os principais fondues são carne, queijo e chocolate. Contei que uma fondue de queijo é feita com gruyere, ementhal, alho, vinho branco, kirsch, pimenta do reino e noz moscada. E só. Nada de creme de leite ou outros queijos.


Já o talento do cozinheiro que prepara a fondue de carne deve ser medido pela qualidade dos molhos, pois, convenhamos, fatiar carne e esquentar um óleo, qualquer um consegue fazer. 


Também disse que a ambientação ao redor de uma panela de fondue também é primordial (luz baixa, música adequada, aconchego, etc). E é por este motivo que muitos sentem saudades do Era Uma Vez Um Chalezinho para comer fondue em BH.


Hoje, as opções existentes na capital mineira para comer fondue são o Topo do Mundo e o Paladino.


Para escutar este programa, clique aqui.

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