Marcelo e eu começamos o
programa dando uma notícia ruim: após 15 anos de vida, o Café da Travessa fechou as portas devido à inviabilidade do negócio.
Depois, lemos e comentamos e-mails de ouvintes, como os de:
Guilherme Cardoso: "Será que a sopa de
canjiquinha, misturada com linguiça e tão consumida por nós mineiros, pode ser
considerada uma comida brega? E o mingau de fubá com couve, o conhecido
"pela égua", também pode ser considerado comida brega?"
Siuse Camargos: Brega é fazer o que os outros querem e não
aquilo que gostamos, valorizamos e amamos, em nome de modismos. Chega de complicação. Voltemos a nossas
raízes. Voltemos á naturalidade na vida! Bem, há muitas comidas “ bregas” que eu adoro,
mas há uma que gosto muito. Empadinha de frango feita na terra de meu
marido. Estrela do Indaia. Muito bom. Trazemos e oferecemos a nossos amigos quando
vem aqui em casa e é sucesso sempre!"
Rodrigo Ferreira: "gostaria de parabenizar o
programa, pois sempre que consigo ouvi-lo acho de ótima qualidade os debates e
os interesses na gastronomia. Nunca escrevi para o programa mas hoje me
senti numa obrigação de escrever, pois gostaria de entrar no debate sobre a
comida crua. Tenho um formação em sociologia e gastronomia, ambas caminham
junto comigo. Li um livro sobre esse assunto Pegando Fogo - Como cozinhar nos
tornou humanos, do antrópologo Richard Wranghan, e se vocês não conhecem indico
para todos, pois é uma ótima opção de leitura, apesar de ser de um antropólogo,
a linguagem é de fácil acesso a todos os ouvintes. Nele há uma nova discussão
sobre a comida crua e uma explicação do porque a comida cozida fez com que nós
seres humanos se "desenvolvesse" melhor que as outras espécies,
mostra como nosso organismo não está preparado para absorver os todos os
nutrientes dos alimentos crus e sim dos alimentos cozidos. Fica essa dica e
obrigado pela atenção."
Hugo Schayer: "Escutei o programa do dia 07/03 e senti muita falta da menção do principal
motivo para se ingerir os alimentos cozidos: a saúde. Sinto que o problema dos
vermes e outros parasitas oriundos de alimentos crus, especialmente as carnes,
com atenção para a de porco, ficou em segundo plano.Na verdade, o único
argumento que conheço a favor da Raw Food se chama Caroline Alt e estampou a
capa da Playboy americana em dezembro de 2008, depois de seguir esta dieta por
14 anos, aos 48 anos de idade".
Para escutar este programa, clique aqui.
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