Neste CBN Sabores, o assunto foi a 4a. edição do Restaurante Week, que acontece entre os dias 06 e 19 de fevereiro em Belo Horizonte.
Contei para ouvintes que ainda não conhecem o evento, que este funcionar da seguinte maneira: cada restaurante participante oferece um cardápio com entrada, prato principal e sobremesa a um preço fixo (couvert, bebidas e o 10% da gorjeta não estão inclusos). Nesta edição, os preços aumentaram, o do almoço subiu de R$ 29,90 para R$ 31,90 e o do jantar de R$ 39,90 para R$ 43,90.
O número de restaurantes participantes também subiu de 51 (na 3a edição) para 58. São eles:
2012 Restaurante
Ah! Bon (Lourdes)
Ah! Bon Café (BH Shopping)
Ah! Bon Café (Diamond Mall)
Ah! Bon Café (Pátio Savassi)
Alegria de Comer Bem
Antica Trattoria
Badejo
Baianera
Bangkok
Barolio
Benvindo
Bistrô da Matilda (condomínio Vale do Sol, Nova Lima)
Bodega 361 (condomínio Vale do Sol, Nova Lima)
Café do Museu
Café Sagrado
Cantina do Lucas
Casa dos Contos
Casa Infinita
Chez Aline (condomínio Retiro do Chalé, Brumadinho)
Cinecittà
Copa
D'Artagnan
D'Istinto
Des Amis
Djalma
Duke'n'Duke
Ficus
Flores
Haus München
Hermengarda
Inka (Sion)
Inka (Luxemburgo)
L'Astigiano
L'Entrecôte
La Pasta Gialla
Maharaj
Maricá
Maurizio Gallo
Merlin
Mes Amis
Oak
Osteria Degli Angeli
Outono 81
Patuscada
Physalis
Piacenza
Pichita Lanna
Più Pizza & Birra
Primeli
Provincia di Salerno
Saatore
Santa Sophia
Topo do Mundo (condomínio Retiro do Chalé, Brumadinho)
Verano
Verde Gaio
Vero (Lagoa Santa)
Vitelo's
Ah! Bon (Lourdes)
Ah! Bon Café (BH Shopping)
Ah! Bon Café (Diamond Mall)
Ah! Bon Café (Pátio Savassi)
Alegria de Comer Bem
Antica Trattoria
Badejo
Baianera
Bangkok
Barolio
Benvindo
Bistrô da Matilda (condomínio Vale do Sol, Nova Lima)
Bodega 361 (condomínio Vale do Sol, Nova Lima)
Café do Museu
Café Sagrado
Cantina do Lucas
Casa dos Contos
Casa Infinita
Chez Aline (condomínio Retiro do Chalé, Brumadinho)
Cinecittà
Copa
D'Artagnan
D'Istinto
Des Amis
Djalma
Duke'n'Duke
Ficus
Flores
Haus München
Hermengarda
Inka (Sion)
Inka (Luxemburgo)
L'Astigiano
L'Entrecôte
La Pasta Gialla
Maharaj
Maricá
Maurizio Gallo
Merlin
Mes Amis
Oak
Osteria Degli Angeli
Outono 81
Patuscada
Physalis
Piacenza
Pichita Lanna
Più Pizza & Birra
Primeli
Provincia di Salerno
Saatore
Santa Sophia
Topo do Mundo (condomínio Retiro do Chalé, Brumadinho)
Verano
Verde Gaio
Vero (Lagoa Santa)
Vitelo's
Depois de correr o olho na lista acima e checar os cardápios oferecidos pelos restaurantes, anotei aqueles que mais me chamaram a atenção (seja porque quero conhecer a casa ou porque a conheço e quero voltar por causa dos pratos oferecidos durante o festival). São eles:
Bangkoc
Restaurante 2011
Jantar:
|
||
Salada
de arroz sete grãos e legumes com coalhada
ou Polpetinhas de cordeiro ao pesto de hortelã |
Camarões grelhados ao molho de coco, purê de
mandioquinha e crocante de castanha
ou Escalope de filé em crosta de frutas secas e batatas gratinadas com cogumelos frescos |
Brownie de chocolate com sorvete
ou Tiramissu de frutas vermelhas |
Jantar:
|
||
Bolinho de peixe e lula ao vapor com molho
imperial Thailandês
ou Canapés de carne de porco picante sobre fatias de abacaxi |
Carne de porco e legumes ao molho agridoce
picante e arroz de jasmim
ou Lula ao molho de tomate picante e arroz de jasmim |
Sorvete de baunilha com rolinho primavera de
queijo e creme de avelã
Ou Salada de frutas com açúcar de pimenta |
Benvindo
Almoço:
|
||
Salade
Thaï de Calamars et Vinaigrette de Mangue
Salada thai de lula e vinagrete de manga ou Crème de Potiron, Viande Séchée et Fromage coalho Creme de abóbora, carne seca e queijo coalho |
Sole
Avec des Légumes à la Provençale
Linguado com legumes provençais Ou Côtes de Porc au Barbecue de Brandy avec purée d’ail Costelinha ao Barbecue de Brandy com purê de alho ou Sauté de Filet Avec Risotto Trufé Picadinho de filé com risoto trufado |
Flan de Confiture de
Lait Avec Caramel de café
Pudim de doce de leite com caramelo de café Ou Torija de Abuela Avec Glace à la Vanille Torija de Abuela com sorvete de baunilha |
Jantar:
|
||
Caprese Maison
Mousse de tomate Avec Mozzarella de Bufflonne et Basilic Caprese da Casa Espuma de tomate com mussarela de búfala e manjericão ou Moqueca de Crabe Dans sa Boîte Moqueca enlatada de siri |
Risotto au Jambon de Parme et Champignon
Risoto ao Parma e Funghi Ou Saumon Avec Poudre de Noisette et Aletria au Beurre Citronné Salmão com farinha de avelã e cabelinho de anjo na manteiga de limão siciliano Ou Filet au Fromage Alpin Fondu et Oignon Rouge Avec des Patates Rustiques Filé em fonduta de queijo alpestre e cebola roxa com batatas rústicas |
Flan de Confiture de Lait Avec Caramel de café
Pudim de doce de leite com caramelo de café Ou Torija de Abuela Avec Glace à la Vanille Torija de Abuela com sorvete de baunilha |
Cantina Piacenza
Almoço:
|
||
Mix
de folhas ao molho de iogurte com manga marinada em hortelã e castanha de
caju
ou Mix de folhas ao molho gorgonzola com crocante de Bacon e Croûton |
Canelonni
de pernil com queijo Minas e crocante de couve
ou Fagotini de frango defumado ou Rondelli de queijos com espinafre |
Sorvete
de paçoca com hortelã e calda de chocolate meio amargo
ou Compota de abacaxi com cardamomo e emulsão de iogurte |
Jantar:
|
||
Fagotini de queijos com taioba e crocante de
Bacon
ou Salada de batata com bacalhau e pesto de azeitona preta |
Tilápia em crosta de quinoa com legumes ao vapor
e molho de Limão capeta
ou Escalope de filé com gratinado de mandioca ao molho gorgonzola ou Ravióli de abóbora com Amêndoas na Manteiga de Sálvia |
Sorvete de Paçoca com hortelã e calda de
chocolate meio amargo
ou Compota de abacaxi com cardamomo e emulsão de iogurte |
Dartagnan
Jantar:
|
||
Mini croquete de vitela com mostarda Dijon
ou Crostini de queijo da Serra |
Peito de peru assado com purê de maçãs e farofa
ou Peixe grelhado ao leite de coco e bananas fritas |
Palha Italiana
ou Pavê de doce de leite |
D´Istinto
Almoço:
|
||
Salada
de folhas com vinagrete italiano e lascas de Grana Padano
Mix de folhas temperado com vinagrete italiano e lascas de Grana Padano ou Bruschetta de tomate com manjericão Pão italiano torrado, temperado com alho e coberto com tomates frescos, azeite e manjericão |
Pappardelle
com ragù de linguiça e cogumelo
Massa fresca com ragù de lingüiça toscana, cogumelo Chileno seco e Mix de cogumelos frescos ou Risoto de abóbora com pancetta crocante Risoto com abóbora moranga assada e Pancetta crocante |
Abacaxi
grelhado em açúcar de especiarias com sorvete de creme
Abacaxi grelhado com açúcar de especiarias, acompanhado de sorvete de creme ou Torta folhada de maça com Chantilly Torta de massa folhada recheada com maça, uva passa e açúcar mascavo acompanhada de Chantilly |
Jantar:
|
||
Salada
de folhas com vinagrete italiano e lascas de Grana Padano
Mix de folhas temperado com vinagrete italiano e lascas de Grana Padano ou Bruschetta de caponata Pão italiano torrado, coberto com Caponata de berinjela. |
Ossobuco alla milanese
Ossobuco cozido lentamente em molho de pomodoro e temperos, acompanhado de risoto de açafrão e Gremolata ou Risoto com presunto cru, cogumelos e uva verde Risoto com presunto cru tipo Parma, mix de cogumelos frescos e uva Itália |
Creme de mascarpone e limão siciliano com
crocante de castanhas
Creme de queijo mascarpone aromatizado com limão siciliano sobre crocante de castanhas. ou Torta folhada de maça com Chantilly Torta de massa folhada recheada com maça, uva passa e açúcar mascavo acompanhada de Chantilly |
Ficus
Jantar:
| ||
Pan Tomato ao forno
Embebido no tomate fresco com Jamòn e rúculas silvestres ou Crostata de Focaccia Tomate Confit e mussarela de búfala derretida com dois molhos |
Peixe do dia no fubá com verdes puxados no
hortelã, purê de moranga gratinado com requeijão e Aiöli
ou Picadinho do Chef com farofa de arroz, banana da terra grelhada e ovo Poché ou Papardele ao limão siciliano, manjericão, Grana Padano, crocante de tomate e Pangritata |
Torta de chocolate a moda de Bistrô com sorvete
ou Manga sinfonada ao natural com perfume de orquídeas e sorvete |
Hermengarda
Jantar:
|
||
Salada de folhas, legumes assados e frutas ao
creme de gorgonzola
ou Rolinho de abobrinha, carne de sol e queijo coalho ao pesto de manjericão |
Nhoque de Porcini ao creme de cogumelos e
castanhas
ou Filé mignon grelhado ao molho de Cabernet Sauvignon com purê de batata doce, tomates cereja e alho assado |
Pudim de tapioca com cocadinha de colher
ou Nemesis de chocolate com sorvete e farofa de banana |
Marahaj
Almoço:
|
||
Samosa
de frango
Duas unidades de pastéis indianos recheados com frango e temperados sutilmente com marsala, acompanhados de Chutney ou Samossa de legumes Duas unidades de pastéis indianos recheados com batata e ervilha temperados com marsala |
Achari
chicken tikka masala
Cubos de frangos assados no forno Tandoor ( forno especial indiano) marinados no vinagrete com especiarias indianas, no molho Makhani com tomates e cebolas. ou Aloo Gobhi (prato vegetariano) Batatas com couve-flor e ervilhas, ervas especiais e especiarias, prato muito saboroso típico do norte da India |
Kulfi
Sorvete exótico de manga preparado à moda indiana ou Kashmeeri Fabadi Dahi Pudim de iogurte com leite condensado e água de rosas coberto com calda de morango com gengibre |
Jantar:
|
||||
Roti e Naan com Chutneys
Tradicionais pães indianos feitos no forno tandoor acompanhados de deliciosos Chutneys ou Mix Veg Pakora Tradicional bolinho de batatas, couve-flor, espinafre e grão de bico com especiarias indianas. ou Samosa de Frango Duas unidades de pastéis indianos recheados com frango e temperados sutilmente com mausala, acompanhados de Chutney |
Adraki
Bangan (prato vegetarian)
Berinjelas empanadas na farinha de grão de bico com cebolas, tomates, iogurte caseiro, pasta de amêndoas e especiarias ou Lahori Tandoori Chicken Cubos de frango cozidos no forno tandoor marinados no iogurte caseiro, suco de limão, gengibre, alho e pasta especial de tomates frescos ou Fish marsala Cubos de peixe ao molho especial de masala. Prato típico do sul da Índia |
Kashmeeri Fabadi Dahi
Pudim de iogurte com leite condensado e água de rosas coberto com calda de morango com gengibre ou Halwa Brownie indiano de chocolate a base de semolina com frutas secas |
||
Mes Amis
Almoço:
| ||
Escondidinho
de maçã de peito com purê de cará gratinado ao Brie
ou Porqueta com bouquet de folhas verdes e compota de frutas secas ou Creme frio de legumes com Croutons e gotas de nata |
Moqueca
de peixe branco com arroz e pétalas de alho grelhado
ou Meio galeto grelhado com batata doce e molho Velouté de sálvia ou Risoto de linguiça com ervilhas |
Salada
de frutas da temporada com suco de laranja
ou Sorvete de queijo com calda de goiabada ou Mousse de chocolate com calda de morangos |
Oak
Almoço:
| ||
Creme
de couve-flor com surubim defumado
ou Salada de mini folhas com nozes caramelizadas e molho Blue Cheese |
Talharim
fresco com filé e Funghi Porcini
ou Salmão à la plancha com risoto de Lemoncello |
Gelée
de iogurte com crocante de aveia, mel e coulis de goiaba
ou Charlotte de pequi com calda de jabouticaba |
Jantar:
|
||
Trio
de peixes marinados
ou Espuma de carazinho com Magret de pato e crisp de poró |
Filé com Gratin Dauphinoise e creme de espinafre
ou Torteline de lagostim com pêra ao perfume de Curry |
Parfait de dois chocolates com doce de leite e
calda de chocolate amargo
ou Sopa de morango silvestre com mousse de hortelã e caramelo de balsâmico |
Outono 81
Jantar:
|
||
Salada Asteca
Mix de folhas verdes, pão integral com queijo brie e geléia de tomates ou Tartare de atum a espanhola Atum, morangos e cheiro verde |
Coice
braseado com medalha d´ouro e arroz Jasmine
Braseado de alcatra ao molho de vinho com baroa gratinada e arroz tailandês Ou Rosado Chileno à moda Italiana Salmão al forno acompanhado de tortelloni de caponata com espuma de trufas brancas |
Senhorinha de papaya al Cioccolato
Creme de Papaya com ganache de chocolate belga e farofinha de castanha de caju Ou Zabaione tropical Manga, figo e goiaba com creme italiano Zabaione |
Patuscada
Jantar:
|
||
Coquile de bacalhau
Bacalhau desfiado, creme de leite, azeitonas e queijo ralado Ou Salada crocante de palmito Palmito, batata palha, presunto, cebola e maionese |
Sant Peter com risoto primavera
File de tilápia grelhado no azeite com ervas, arroz arbóreo cozido, legumes cortados em dados pequenos, queijo e manteiga Ou Peito de frango com arroz à piamontese Peito de frango grelhado, arroz branco cozido, cogumelos mistos, creme de leite, queijo e manteiga |
Torta de limão com calda de caramelo
ou Morangos flambados com sorvete de creme |
Verde Gaio
Jantar
|
||
Bolinhos de bacalhau (02 unidades), berinjelas
marinadas, azeitonas e torradas
ou Salada de feijão fradinho Feijão fradinho com atum, cebola e salsinha picadinha |
Lombo à Beira Douro
Em cubos dourado no azeite e molho de vinho, acompanhado com Couscous árabe ou Bacalhau ao molho de vilão Bacalhau em lascas fritas, batatas portuguesas fritas com molho de cebolas refogadas, gemas de ovos e vinagre |
Pudim de claras à moda da casa
ou Pastel de Belém |
Para escutar este programa, clique aqui.
Um comentário:
rusty,
fomos ontem ao oak. o jantar estava excelente!
sugiro o trio de peixes, o filé com gratin e a sopa de morango.
abraço,
priscila ferreira.
www.podeserpradois.blogspot.com
Postar um comentário