7.2.12

CBN Sabores BH - 06.02.2012 - Restaurant Week

Neste CBN Sabores, o assunto foi a 4a. edição do Restaurante Week, que acontece entre os dias 06 e 19 de fevereiro em Belo Horizonte. 

Contei para ouvintes que ainda não conhecem o evento, que este funcionar da seguinte maneira: cada restaurante participante oferece um cardápio com entrada, prato principal e sobremesa a um preço fixo (couvert, bebidas e o 10% da gorjeta não estão inclusos)Nesta edição, os preços aumentaram, o do almoço subiu de R$ 29,90 para R$ 31,90 e o do jantar de R$ 39,90 para R$ 43,90.  



O número de restaurantes participantes também subiu de 51 (na 3a edição) para 58. São eles:

2012 Restaurante 
Ah! Bon (Lourdes) 
Ah! Bon Café (BH Shopping) 
Ah! Bon Café (Diamond Mall) 
Ah! Bon Café (Pátio Savassi) 
Alegria de Comer Bem 
Antica Trattoria 
Badejo 
Baianera 
Bangkok 
Barolio 
Benvindo 
Bistrô da Matilda (condomínio Vale do Sol, Nova Lima) 
Bodega 361 (condomínio Vale do Sol, Nova Lima) 
Café do Museu 
Café Sagrado 
Cantina do Lucas 
Casa dos Contos 
Casa Infinita 
Chez Aline (condomínio Retiro do Chalé, Brumadinho) 
Cinecittà 
Copa 
D'Artagnan 
D'Istinto 
Des Amis 
Djalma 
Duke'n'Duke 
Ficus 
Flores 
Haus München 
Hermengarda 
Inka (Sion) 
Inka (Luxemburgo) 
L'Astigiano 
L'Entrecôte 
La Pasta Gialla 
Maharaj 
Maricá 
Maurizio Gallo 
Merlin 
Mes Amis 
Oak 
Osteria Degli Angeli 
Outono 81 
Patuscada 
Physalis 
Piacenza 
Pichita Lanna 
Più Pizza & Birra 
Primeli 
Provincia di Salerno 
Saatore 
Santa Sophia 
Topo do Mundo (condomínio Retiro do Chalé, Brumadinho) 
Verano 
Verde Gaio 
Vero (Lagoa Santa) 
Vitelo's


Depois de correr o olho na lista acima e checar os cardápios oferecidos pelos restaurantes, anotei aqueles que mais me chamaram a atenção (seja porque quero conhecer a casa ou porque a conheço e quero voltar por causa dos pratos oferecidos durante o festival). São eles:





Restaurante 2011

Jantar:

Salada de arroz sete grãos e legumes com coalhada
ou
Polpetinhas de cordeiro ao pesto de hortelã
Camarões grelhados ao molho de coco, purê de mandioquinha e crocante de castanha
ou
Escalope de filé em crosta de frutas secas e batatas gratinadas com cogumelos frescos
Brownie de chocolate com sorvete
ou
Tiramissu de frutas vermelhas



 Bangkoc

Jantar:

Bolinho de peixe e lula ao vapor com molho imperial Thailandês
ou
Canapés de carne de porco picante sobre fatias de abacaxi
Carne de porco e legumes ao molho agridoce picante e arroz de jasmim
ou
Lula ao molho de tomate picante e arroz de jasmim
Sorvete de baunilha com rolinho primavera de queijo e creme de avelã
Ou
Salada de frutas com açúcar de pimenta 

Benvindo

Almoço:
Salade Thaï de Calamars et Vinaigrette de Mangue
Salada thai de lula e vinagrete de manga
ou
Crème de Potiron, Viande Séchée et Fromage coalho
Creme de abóbora, carne seca e queijo coalho
Sole Avec des Légumes à la Provençale
Linguado com legumes provençais
Ou
Côtes de Porc au Barbecue de Brandy avec purée d’ail
Costelinha ao Barbecue de Brandy com purê de alho
ou
Sauté de Filet Avec Risotto Trufé
Picadinho de filé com risoto trufado
Flan de Confiture de Lait Avec Caramel de café
Pudim de doce de leite com caramelo de café
Ou
Torija de Abuela Avec Glace à la Vanille
Torija de Abuela com sorvete de baunilha

Jantar:
Caprese Maison
Mousse de tomate Avec Mozzarella de Bufflonne et Basilic
Caprese da Casa
Espuma de tomate com mussarela de búfala e manjericão
ou
Moqueca de Crabe Dans sa Boîte
Moqueca enlatada de siri
Risotto au Jambon de Parme et Champignon
Risoto ao Parma e Funghi
Ou
Saumon Avec Poudre de Noisette et Aletria au Beurre Citronné
Salmão com farinha de avelã e cabelinho de anjo na manteiga de limão siciliano
Ou
Filet au Fromage Alpin Fondu et Oignon Rouge Avec des Patates Rustiques
Filé em fonduta de queijo alpestre e cebola roxa com batatas rústicas
Flan de Confiture de Lait Avec Caramel de café
Pudim de doce de leite com caramelo de café
Ou
Torija de Abuela Avec Glace à la Vanille
Torija de Abuela com sorvete de baunilha

Cantina Piacenza

Almoço:
Mix de folhas ao molho de iogurte com manga marinada em hortelã e castanha de caju
ou
Mix de folhas ao molho gorgonzola com crocante de Bacon e Croûton
Canelonni de pernil com queijo Minas e crocante de couve
ou
Fagotini de frango defumado
ou
Rondelli de queijos com espinafre
Sorvete de paçoca com hortelã e calda de chocolate meio amargo
ou
Compota de abacaxi com cardamomo e emulsão de iogurte

Jantar:
Fagotini de queijos com taioba e crocante de Bacon
ou
Salada de batata com bacalhau e pesto de azeitona preta
Tilápia em crosta de quinoa com legumes ao vapor e molho de Limão capeta
ou
Escalope de filé com gratinado de mandioca ao molho gorgonzola
ou
Ravióli de abóbora com Amêndoas na Manteiga de Sálvia
Sorvete de Paçoca com hortelã e calda de chocolate meio amargo
ou
Compota de abacaxi com cardamomo e emulsão de iogurte

Dartagnan

Jantar:
Mini croquete de vitela com mostarda Dijon
ou
Crostini de queijo da Serra
Peito de peru assado com purê de maçãs e farofa
ou
Peixe grelhado ao leite de coco e bananas fritas
Palha Italiana
ou
Pavê de doce de leite

D´Istinto

Almoço:
Salada de folhas com vinagrete italiano e lascas de Grana Padano
Mix de folhas temperado com vinagrete italiano e lascas de Grana Padano
ou
Bruschetta de tomate com manjericão
Pão italiano torrado, temperado com alho e coberto com tomates frescos, azeite e manjericão
Pappardelle com ragù de linguiça e cogumelo
Massa fresca com ragù de lingüiça toscana, cogumelo Chileno seco e Mix de cogumelos frescos
ou
Risoto de abóbora com pancetta crocante
Risoto com abóbora moranga assada e Pancetta crocante
Abacaxi grelhado em açúcar de especiarias com sorvete de creme
Abacaxi grelhado com açúcar de especiarias, acompanhado de sorvete de creme
ou
Torta folhada de maça com Chantilly
Torta de massa folhada recheada com maça, uva passa e açúcar mascavo acompanhada de Chantilly

Jantar:
Salada de folhas com vinagrete italiano e lascas de Grana Padano
Mix de folhas temperado com vinagrete italiano e lascas de Grana Padano
ou
Bruschetta de caponata
Pão italiano torrado, coberto com Caponata de berinjela.
Ossobuco alla milanese
Ossobuco cozido lentamente em molho de pomodoro e temperos, acompanhado de risoto de açafrão e Gremolata
ou
Risoto com presunto cru, cogumelos e uva verde
Risoto com presunto cru tipo Parma, mix de cogumelos frescos e uva Itália
Creme de mascarpone e limão siciliano com crocante de castanhas
Creme de queijo mascarpone aromatizado com limão siciliano sobre crocante de castanhas.
ou
Torta folhada de maça com Chantilly
Torta de massa folhada recheada com maça, uva passa e açúcar mascavo acompanhada de Chantilly

Ficus

Jantar:

Pan Tomato ao forno
Embebido no tomate fresco com Jamòn e rúculas silvestres
ou
Crostata de Focaccia
Tomate Confit e mussarela de búfala derretida com dois molhos
Peixe do dia no fubá com verdes puxados no hortelã, purê de moranga gratinado com requeijão e Aiöli
ou
Picadinho do Chef com farofa de arroz, banana da terra grelhada e ovo Poché
ou
Papardele ao limão siciliano, manjericão, Grana Padano, crocante de tomate e Pangritata
Torta de chocolate a moda de Bistrô com sorvete
ou
Manga sinfonada ao natural com perfume de orquídeas e sorvete

Hermengarda

Jantar:

Salada de folhas, legumes assados e frutas ao creme de gorgonzola
ou
Rolinho de abobrinha, carne de sol e queijo coalho ao pesto de manjericão
Nhoque de Porcini ao creme de cogumelos e castanhas
ou
Filé mignon grelhado ao molho de Cabernet Sauvignon com purê de batata doce, tomates cereja e alho assado
Pudim de tapioca com cocadinha de colher
ou
Nemesis de chocolate com sorvete e farofa de banana

Marahaj

Almoço:
Samosa de frango
Duas unidades de pastéis indianos recheados com frango e temperados sutilmente com marsala, acompanhados de Chutney
ou
Samossa de legumes
Duas unidades de pastéis indianos recheados com batata e ervilha temperados com marsala
Achari chicken tikka masala
Cubos de frangos assados no forno Tandoor ( forno especial indiano) marinados no vinagrete com especiarias indianas, no molho Makhani com tomates e cebolas.
ou
Aloo Gobhi (prato vegetariano)
Batatas com couve-flor e ervilhas, ervas especiais e especiarias, prato muito saboroso típico do norte da India
Kulfi
Sorvete exótico de manga preparado à moda indiana
ou
Kashmeeri Fabadi Dahi
Pudim de iogurte com leite condensado e água de rosas coberto com calda de morango com gengibre

Jantar:

Roti e Naan com Chutneys
Tradicionais pães indianos feitos no forno tandoor acompanhados de deliciosos Chutneys
ou
Mix Veg Pakora
Tradicional bolinho de batatas, couve-flor, espinafre e grão de bico com especiarias indianas.
ou
Samosa de Frango
Duas unidades de pastéis indianos recheados com frango e temperados sutilmente com mausala, acompanhados de Chutney
Adraki Bangan (prato vegetarian)
Berinjelas empanadas na farinha de grão de bico com cebolas, tomates, iogurte caseiro, pasta de amêndoas e especiarias
ou
Lahori Tandoori Chicken
Cubos de frango cozidos no forno tandoor marinados no iogurte caseiro, suco de limão, gengibre, alho e pasta especial de tomates frescos
ou
Fish marsala
Cubos de peixe ao molho especial de masala. Prato típico do sul da Índia
Kashmeeri Fabadi Dahi
Pudim de iogurte com leite condensado e água de rosas coberto com calda de morango com gengibre
ou
Halwa
Brownie indiano de chocolate a base de semolina com frutas secas


Mes Amis

Almoço:
Escondidinho de maçã de peito com purê de cará gratinado ao Brie
ou
Porqueta com bouquet de folhas verdes e compota de frutas secas
ou
Creme frio de legumes com Croutons e gotas de nata
Moqueca de peixe branco com arroz e pétalas de alho grelhado
ou
Meio galeto grelhado com batata doce e molho Velouté de sálvia
ou
Risoto de linguiça com ervilhas
Salada de frutas da temporada com suco de laranja
ou
Sorvete de queijo com calda de goiabada
ou
Mousse de chocolate com calda de morangos

Oak

Almoço:
Creme de couve-flor com surubim defumado
ou
Salada de mini folhas com nozes caramelizadas e molho Blue Cheese
Talharim fresco com filé e Funghi Porcini
ou
Salmão à la plancha com risoto de Lemoncello
Gelée de iogurte com crocante de aveia, mel e coulis de goiaba
ou
Charlotte de pequi com calda de jabouticaba

Jantar:
Trio de peixes marinados
ou
Espuma de carazinho com Magret de pato e crisp de poró
Filé com Gratin Dauphinoise e creme de espinafre
ou
Torteline de lagostim com pêra ao perfume de Curry
Parfait de dois chocolates com doce de leite e calda de chocolate amargo
ou
Sopa de morango silvestre com mousse de hortelã e caramelo de balsâmico

Outono 81

Jantar:
Salada Asteca
Mix de folhas verdes, pão integral com queijo brie e geléia de tomates
ou
Tartare de atum a espanhola
Atum, morangos e cheiro verde
Coice braseado com medalha d´ouro e arroz Jasmine
Braseado de alcatra ao molho de vinho com baroa gratinada e arroz tailandês
Ou
Rosado Chileno à moda Italiana
Salmão al forno acompanhado de tortelloni de caponata com espuma de trufas brancas
Senhorinha de papaya al Cioccolato
Creme de Papaya com ganache de chocolate belga e farofinha de castanha de caju
Ou
Zabaione tropical
Manga, figo e goiaba com creme italiano Zabaione
Patuscada

Jantar:

Coquile de bacalhau
Bacalhau desfiado, creme de leite, azeitonas e queijo ralado
Ou
Salada crocante de palmito
Palmito, batata palha, presunto, cebola e maionese
Sant Peter com risoto primavera
File de tilápia grelhado no azeite com ervas, arroz arbóreo cozido, legumes cortados em dados pequenos, queijo e manteiga
Ou
Peito de frango com arroz à piamontese
Peito de frango grelhado, arroz branco cozido, cogumelos mistos, creme de leite, queijo e manteiga
Torta de limão com calda de caramelo
ou
Morangos flambados com sorvete de creme

Verde Gaio

Jantar
Bolinhos de bacalhau (02 unidades), berinjelas marinadas, azeitonas e torradas
ou
Salada de feijão fradinho
Feijão fradinho com atum, cebola e salsinha picadinha
Lombo à Beira Douro
Em cubos dourado no azeite e molho de vinho, acompanhado com Couscous árabe
ou
Bacalhau ao molho de vilão
Bacalhau em lascas fritas, batatas portuguesas fritas com molho de cebolas refogadas, gemas de ovos e vinagre
Pudim de claras à moda da casa
ou
Pastel de Belém





Para escutar este programa, clique aqui.

Um comentário:

Pode ser pra dois disse...

rusty,

fomos ontem ao oak. o jantar estava excelente!

sugiro o trio de peixes, o filé com gratin e a sopa de morango.

abraço,
priscila ferreira.
www.podeserpradois.blogspot.com