8.12.11

CBN Sabores BH - 21.11.2011

Marcelo e eu conversamos sobre a culinária peruana, uma das cozinhas que mais se destaca no cenário gastronômico mundial. Em BH, há duas casas especializadas em receitas peruanas: o Inka (na Praça Alasca, no bairro Sion) e oWari (R. Marília de Dirceu, 226 / bairro: Lourdes).

Contei que entre as especialidades peruanas, há os ceviches (marinada feita com peixe ou frutos do mar com limão, pimenta e coentro), os tiraditos, as causas (que incluí purê de batata), e o Pisco Sour (um coquetel que leva pisco, uma aguardente peruana). Nas receitas peruanas, costuma-se usar diferentes tipos de milho e de batatas. De sobremesa, geralmente há algo com merengue, gemas e limão.

Pisco Sour, o drinque nacional do Peru


Por fim, contei como foi minha visita ao restaurante Wari.

Para escutar este programa, clique aqui.

Nenhum comentário: