17.10.11

CBN Sabores BH - 03.10.2011


Este programa foi dedicado à relação entre a gastronomia e a literatura.

Contei que recentemente conheci o escritor Humberto Werneck, que possui divertidas cronicas que abordam a cozinha de antigamente. Uma aborda as empadinhas que o remete ao passado, outra fala da deliciosa coxinha do Doce D´ocê, e uma terceira indaga o porquê do sumiço do bolinho de feijão dos botequins.


O livro Este Inferno Vai Acabar, de Humberto Werneck,

possui deliciosas crônicas de gastronomia.




Empadas, assunto apaixonante para os escritores

Humberto Werneck e Pedro Nava.



Depois, falei sobre Pedro Nava, outro escritor cuja obra literária também possui preciosidades da literatura gastronômica.

Sobre empadas, Nava escreveu “Às 4 da tarde, quuando se fechavam as repartições e desciam os funcionários, começava o movimento mais firme dos aperitivos e da cerveja com as maiores, melhores, as mais suntuosas empadinhas que já comi no mundo. Eram pulverulentas, apesar de gordurosas, tostadas na tampa, moles no seu recheio farto de galinha ou camarão. Desfaziam-se na boca. Difundiam-se no sangue”.

Para escutar este programa, clique aqui.

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