20.7.11

CBN Sabores BH - 17.06.2011

O programa foi dedicado ao preparo de pato.

Isto porque dia desses ganhei um pato de presente do ouvinte Hudson que tem uma fazenda na região metropolitana.

Primeiro, falei das diferenças entre o pato e o marreco (este tem um rabinho que lembra uma vírgula). Na verdade, o Pato Donald é um marreco. Depois, disse que há várias receitas que podem ser feitas utilizando o pato. O peito (ou magret, em francês) deve ser servido bem rosado por dentro. Já as coxas podem ser usadas para confitar (o clássico confit de canard). O pato pode ainda ser assado inteiro e servido com o tradicional molho de laranja.

Em Beagá, pode-se saborear boas receitas de pato no Macau (lá, há uma gostosa receita de pato com gengibre. O restaurante fica na Av. Olegário Maciel), no Taste Vin (recomendo o peito de pato), e o Patuscada (onde há um delicioso confit de canard).

Confit de Canard do restaurante Patuscada

Jáentre as receitas tradicionais do Brasil, há o famoso pato com tucupi do Pará e o Marreco (que não é pato, claro) Recheado de Santa Catarina.

Para escutar este programa, clique aqui.

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