4.6.11

CBN Sabores BH - 18.04.2011

Após a reportagem de Richard Furst sobre o Comida di Buteco 2011, conversei com o Marcelo Guedes sobre este que é o principal evento gastronômico do calendário belo-horizontino.

Destaquei que nesta edição é obrigatório pelo menos um de onze ingredientes típicos do norte de Minas nas receitas dos tira-gostos concorrentes, como pequi, peixes do Rio São Francisco, cagaita, siriguela, buriti, requeijão escuro, carne de sol, feijão andu, manteiga de garrafa, sementes de coentro, e rapadura.

Feijão andu


Carne de sol


Buriti


Rapadura

Também disse que neste ano, o Comida di Buteco acontecerá simultaneamente em diversas cidades do país, como Belém, Manaus, Salvador, Fortaleza, Juiz de Fora, e outras.

Para mais informações sobre os 41 botecos participantes do Comida di Buteco 2011, recomendo acessar o site do evento clicando aqui.

Para escutar este programa, clique aqui

Nenhum comentário: