O programa foi dedicado à técnica de cozinhar alimentos embrulhados em papel manteiga ou alumínio, conhecido como papillote ou cartoccio.
Comecei indicando o livro A Essência do Sabor, de Saul Galvão, que é todo dedicado ao assunto.
Disse que recomenda-se cozinhar apenas alimentos de rápida cocção em papel aluminio, como peixes e frutas. Em caso de cozinhar frango, deve-se fatiá-lo em escalopes. Também falei que é importante colocar ingredientes bastante aromáticos na receita, como alho e ervas frescas.Ah, e é essencial lacrar bem o envelope antes de colocá-lo no forno.
Por fim, recomendei o papillote de cogumelos com alho poró da Pizzaria Olegário, o cartoccio do tagliatelle com frutos do mar do L'Osteria Casa Matizzi, no Santa Efigênia, e os peixes no papillote servidos ocasionalmente no bufê de almoço do Borgevita, em Lourdes.
Para escutar este programa, clique aqui.
Um comentário:
algum problema de atualização, estamos em 14 de março e não em janeiro, como está no blog.
Hoje vocês falaram da COMIDA OGRA, a "verdadeira comida" e reafirmaram a culinária mineira... queria sugerir para conhecer meu blog: http://quitandasdeminas.blogspot.com.
Abraços,
Rosaly Senra
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