30.6.10

Programa Especial 1 Ano do CBN Sabores BH

No sábado, dia 26 de junho, o CBN Sabores comemorou 1 ano de vida com um programa especial de 2 horas transmitido do Museu Histórico Abílio Barreto. Na ocasião, Marcelo Guedes e eu contamos com a participação de quatro convidados: Chef Tulio Montenegro (do Chef Túlio International Butikim), Léo Noronha (crítico de gastronomia do jornal O Tempo), Guilherme Melo (chef-proprietário do restaurante Hermengarda), e Eberhard Aichinger (donos dos saudosos restaurantes Alpino, Grill, Pier 32, Casa do Baile, e outros). No último bloco, também contamos com a participação do Eduardo Girão (repórter de gastronomia do jornal O Estado de Minas).

Da esquerda para direita: Marcelo Guedes, Eberhard Aichinger,
Léo Noronha, Rusty Marcellini, Eduardo Girão, Guilherme Melo, e Chef Túlio


Abaixo, disponibilizo o aúdio (dividido em 4 blocos) deste CBN Sabores BH especial na íntegra. Para escutá-lo, basta clicar no botão "Play".


Parte1:


Parte 2:


Parte 3:


Parte 4:



CBN Sabores BH - 11.06.2010

Para mais informações sobre este programa, que leu os desastres gastronômicos que os ouvintes nos enviaram por e-mail e premiou a melhor história, clique aqui.

Para escutar este programa, clique aqui.

CBN Sabores BH - 10.06.2010

Para mais informações sobre este programa, que abordou uma doença chamada ortorexia, clique aqui.

Para escutar este programa, clique aqui.

CBN Sabores BH - 09.06.2010

Para mais informações sobre este programa, que finalizou o assunto "comidas favoritas do Papas" que foi iniciado em 03/06/2010, clique aqui.

Para escutar este programa, clique aqui.

CBN Sabores BH - 08.06.2010

Para mais informações sobre este programa, que falou sobre a agenda gastronômica desta terça-feira e indicou a parrillada de achuras do La Milonga, clique aqui.

Para escutar este programa, clique aqui.

CBN Sabores BH - 07.06.2010

Para mais informações sobre este programa, que indicou um delicioso pavê de doce-de-leite, falou sobre a estrutura gastronômica de Inhotim, e recomendou o restaurante Cantina Piacenza, clique aqui.

Para escutar este programa, clique aqui.

CBN Sabores BH - 04.06.2010

Para mais informações deste programa, que contou sobre a estréia do portal Gastrô e comentou e-mails de ouvintes, clique aqui.

Para escutar este programa, clique aqui.

CBN Sabores BH - 03.06.2010

Para mais informações deste programa, que em dia de Corpus Christi abordou as comidas favoritas dos Papas, clique aqui.

Para escutar este programa, clique aqui.

CBN Sabores BH - 02.06.2010

Para mais informações sobre este programa, que tratou de restaurantes que funcionam em bens tombados pelo Iepha-MG, clique aqui.

Para escutar este programa, clique aqui.

15.6.10

Promoção "Um Ano de CBN Sabores BH"

Hoje, dia 15 de junho de 2010, o CBN Sabores BH completa um ano de idade. Viva!

Porém, a festa de comemoração irá ocorrer no sábado, 26 de junho de 2010, na área externa do Museu Hístórico Abílio Barreto (Av. Prudente de Morais, 135 / bairro: Cidade Jardim / BH - MG).

Neste dia, Marcelo Guedes e eu iremos receber quatro convidados em uma mesa redonda que, durante 2 horas, das 10h às 12h, irá conversar sobre a gastronomia em Belo Horizonte. Todos os ouvintes são bem vindos para participar.

Entretanto, 20 ouvintes privilegiados serão sorteados para tomar café da manhã conosco, das 9h às 10h no mesmo local. Como? Basta participar desta promoção:

Iremos montar uma mesa de café da manhã com os mais saborosos produtos de Belo Horizonte. Quais? Caberá aos ouvintes decidir. Pois através de uma votação realizada pelo saboresbh@cbn.com.br, queremos eleger os melhores:

- Pão de Sal (pão francês de 50 gramas). De qual padaria? Algumas que gosto e deixo minhas sugestões: Boníssima, Grand Victória, e Pão e Cia.

- Pão de Queijo. De onde? Lanchonete ou padaria? Para mim, os melhores de BH são o da Tropical Pão de Queijo (R.Tamoios, 887), do Pão de Queijo Mania (R.Guarani, 482), Pão de Queijo da Roça (R. Guajajaras, 680) e o Pão de Queijo da Dona Diva (no Mercado Central).


Qual o melhor pão de queijo de BH?


- Queijo Minas Artesanal (deve ser feito com leite cru). Qual? De qual loja? Adoro o queijo canastra do Luciano, vendido na delicatessen Royal (Mercado Distrital do Cruzeiro), e o queijo cansatra do Zé Mário, vendido na loja do Itamar (Mercado Central).

Prateleira de queijo minas artesanal


- Requeijão em barra. De qual marca? Gosto bastante do Porto Alegre.

- Geléia. De qual sabor? De qual marca? Minha preferida é a de amora da Queensberry e a de laranja kinkan da St. Dalfour.

- Broa de fubá. De onde? Lanchonete ou padaria? Gosto bastante das broas do Café Dois Irmãos (no Mercado Central), do Armazém Dona Lucinha (R.Padre Odorico c/ Av. do Contorno), e do Boca de Pito (Shopping 5a. Avenida).

- Bolo. De qual sabor? De onde? Para mim, os melhores da cidade são o indiano do SuperNosso Gourmet, o de banana com nozes e o de ricota da Padaria Vianney (R. Aimorés, 155), o de milho cremoso e o inglês da Pão e Cia. (Av.Francisco Deslandes, 817), e o de amendoim do supermercado Verdemar.

Bolos da Padaria Vianney


- Manteiga. Qual marca? Para mim, a melhor é a Aviação.

Portanto, comecem a votar em cada uma das categorias acima através de comentário neste blog ou pelo e-mail saboresbh@cbn.com.br. Não esqueça de deixar seu nome.

O resultado dos produtos vencedores e dos 20 ouvintes que irão tomar café da manhã conosco será divulgado no dia 24 de junho.

14.6.10

Jogos do Brasil e da Itália na Chacara Chiari

Você não leu o título errado. É isso mesmo, no próximo domingo dia 20/06, a Chacara Chiari vai oferecer um almoço para quem quiser assistir aos jogos do Brasil e da Itália. Enquanto o primeiro joga contra a Coréia do Norte às 15h30min, o segundo entra em campo às 11h contra a Nova Zelândia.

Veja que beleza de cardápio:

ENTRADAS


Pastrami tonnato

(Carpaccio di pastrami ao molho de atum e alcaparras )


Terrina di melanzane e timo al profumo di noce moscata
(Fatias grelhadas de berinjela e tomilho , ao perfume de noz moscada )


Confit di pomodorini al basilico

(Tomatinhos cereja confitados com manjericão)


Zucchini alla griglia com olio di oliva e aglio

(Abobrinhas grelhadas com azeite de oliva e alho)


Focaccia e Ciabatta


PIZZETTE MISTE


Aurora

(molho de tomate, mozzarella, abobrinha italiana grelhada e gorgonzola)


Zibello

(molho de tomate, mozzarella, culatello e casquinha de limão siciliano)


Alto Adige

(molho de tomate, mozzarela, speck e tomate seco )


Parma

(molho de tomate, mozzarella, prosciutto crudo )


Napoli

(molho de tomate, mozzarella, orégano, alice)


SALATINI ALLA BRASILIANA

(pasteis de carne e queijo minas curado )

(servidos no jogo do Brasil)

ALMOÇO


Penne Rigate alla crema di :

Formaggi

Ragu di ossobucco

Pomodori


DOLCI

Pasticcini della Mole Antonelliana

Cantuccini e Limoncello Campano

Água e refrigerante a vontade


CERVEJA - REFIL com o caneco "Io amo l'Italia"

(Compre o caneco de lembrança a R$ 5,oo

e soboreie durante o dia todo, a vontade, a melhor reserva da Cerveja Walls)


Chácara Chiari-

Rua Aureliano Lessa, 500 / (31) 3427-1006/ Belo Horizonte – MG.





8.6.10

CBN Sabores BH - 01.06.2010

Para mais informações sobre este programa, que narrou histórias peculiares e divertidas de desastres culinários, clique aqui.

Para escutar este programa, clique aqui.

7.6.10

Marc St. Jacques no restaurante O Dádiva

Acontece nos dias 08 e 09 de junho, no restaurante O Dádiva, um jantar cujo menu-degustação será preparado pelo chef belga Marc St. Jacques, responsável pela cozinha do Michael Mina, em Las Vegas.

Abaixo, o cardápio em inglês e, a seguir, em português,


Menu


Carpaccio of Ahi Tuna, Hearts of Palm, Avocado, Citrus sauce.

(Carpaccio do Lombo do Atum ,coração do palmito e avocado ao molho de cítricos)


Salt-Baked Potato Soup, Bacon-Shallot Marmalade, Black Truffle, Brioche.

(Creme de batatas ao Bacon, Marmelada de echalotes, trufas negras e brioche)


Oil-Poached Robalo, Asparagus, Nori, Oyster, Parsley Nage.

(robalo cozido ao vapor com aspargos, nori, ostras, suave molho cremoso de salsa)


Herb-Roasted Ribeye of Beef Spring Peas, Stuffed Potatoes, Sauce Perigourd

(miolo de filé com crosta de ervas, ervilhas, batatas recheadas, e molho perigourd)


Marinated Market Fruits, Fruit Gelée, Tahitian Vanilla, Black Pepper.

(Frutas marinadas da estação, geléia de frutas, baunilha e pimenta do reino preta)


Serviço:


Festival Estrelado do Dádiva” - Chef Marc St. Jacques

Endereço: Rua Curitiba, 2.202 / Bairro: Lourdes / Belo Horizonte.

Horário: 20h30.

Valor: R$ 190,00 / pessoa.

Os convites podem ser adquiridos no O´Dádida.

4.6.10

CBN Sabores BH - 31.05.2010

Para escutar este programa, que deu continuidade à série sobre escolas de gastronomia em BH e, portanto, entrevistou a professora Nádia Antunes, responsável pelo curso de "Tecnologia em Gastronomia" da universidade Estácio, clique aqui.

CBN Sabores BH - 28.05.2010

Para mais informações sobre este programa, que abordou a agenda gastronômica do fim de semana e comentou e-mails de ouvintes, clique aqui.

Para escutar este programa, clique aqui.

CBN Sabores BH - 27.05.2010

Para mais informações sobre este programa, que falou sobre os macarons, clique aqui.

Para escutar este programa, clique aqui.

Macarons de diversos sabores.

CBN Sabores BH - 26.05.2010

Para mais informações sobre este programa, que tratou da culinária argentina, clique aqui.

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2.6.10

Mercearia Paraopeba: emoções diversas

Ontem tive uma surpresa ao acessar o Blog da Roberta Sudbrack, que consulto regularmente, e ler uma postagem intitulada "Chorar de Alegria".

A chef, que é hoje um dos mais respeitados nomes da gastronomia brasileira, escreveu:

“Tem coisa mais gostosa do que chorar de alegria? Chorei tantas vezes que perdi as contas. (...) Chorei de alegria a primeira vez que cozinhei para a Fernanda Montenegro. Chorei de alegria – horas! – quando o Presidente da Itália além de me aplaudir de pé, comparou um dos meus jantares no Palácio da Alvorada a um banquete renascentista. Chorei de alegria quando consegui ministrar uma aula em francês para um auditório repleto de franceses em Cannes! Chorei de alegria quando visitei a casa de Pablo Neruda em Santiago do Chile. Chorei de alegria quando vi o meu primeiro pôr do sol na Grécia. Chorei de alegria outro dia, quando comi pela vigésima vez a carne assada da Dona Laura, na Pousada Alcobaça em Itaipava. Chorei de alegria quando assisti a esse vídeo: http://eaturl.info/jng7 [o vídeo que fiz sobre a Mercearia Paraopeba]. Mais do que isso, chorei de saudades. Saudades do meu amigo Rogério do La Palma [um famoso empório gourmet] em Brasília”.

Depois de ler as palavras de Roberta, fui eu quem fiquei emocionado.

Antes dela, a Neide Rigo, outra pessoa que admiro muito, já havia escrito sobre o vídeo em seu blog Come-se.

Daí, fiquei ainda mais feliz ao acessar a página do Youtube onde está o vídeo e constatar que este já teve 15.350 exibições!

Como é bom saber que o trabalho do Roninho e do Seu Juca, os donos da Mercearia Paraopeba, tocam fundo no coração de tantas pessoas. Pois quando os conheci, fui eu que "chorei de alegria" ao perceber que cada um pode colaborar para vivermos em um mundo melhor.