11.11.10

O bolo da Fabiana e a torta da Ana

No CBN Sabores BH de 01/11/2010 e 05/11/2010, respectivamente, foram citados duas delícias: o bolo holândes da Fabiana Arreguy e a torta de limão da Ana Cristina Paiva. Abaixo, as receitas:

Bolo Holandês da Fabiana

1 xícara de farinha de trigo

2 xícaras de açucar

3 ovos

2 colheres ( sopa) de manteiga

1 colher ( sopa) de fermento

1 caixinha de creme de leite

Misture tudo numa tigela, sendo o fermento só no fim de tudo.

Asse em forno quente. Retirar do forno e polvilhar açúcar e canela por cima.

Pode comer ainda morno, é mais gostoso assim!

O bolo fica com a consistência de bombocado, bem macio e molhado mesmo.



Torta de limão da Ana


Nome do prato: Tartelete de caipirinha e limão siciliano

Categoria: Sobremesa

Nº porções: 1

Quant.

Un.

Ingredientes

20

g

Farinha de trigo

0,5

g

Sal

4

g

Gema de ovo

2,5

g

Açúcar refinado

2,5

g

Manteiga

8

g

Leite integral

95

g

Leite condensado

20

g

Suco de limão taiti

6

g

Suco de limão siciliano

1

g

Cachaça de boa qualidade

25

g

Clara de ovo

20

g

Açúcar

1/4

un

Limão siciliano

30

g

Açúcar refinado

Preparo:

Misturar a farinha de trigo, sal e manteiga fria.

Colocar a farofa em um “bowl” e colocar no centro o açúcar,

a gema e o leite, aos poucos.

Incorporar os ingredientes pouco a pouco.

Deixar descansar na geladeira por 20 minutos, coberto com filme plástico.

Forrar a forma, furar com garfo e assar.

Misturar o leite condensado, os sucos de limão taiti e siciliano e a cachaça.

Bater a clara em neve, acrescentar o açúcar até ponto de suspiro.

Colocar o recheio e a cobertura sobre a massa assada.

Levar ao forno até dourar o suspiro.

Decorar com fatias de limão siciliano glaçadas no açúcar.

Utensílios e equipamentos: “Bowl”, batedeira, “fouet”, forma,

garfo, bico de confeitar, colher, panela, prato de sobremesa, filme plástico.

Tempo de pré-preparo: 1 hora (massa, recheio)

Tempo de preparo: 15 minutos (suspiro, fatias limão glaçadas)



(Para melhor visualizar as fotos abaixo, favor clicar sobre elas)





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