Fabiana e eu lemos e comentamos os e-mails de ouvintes.
Claudimari Braga escreveu: “fui com amigos lá no Xico da Carne. Infelizmente, minha experiência não foi boa. Logo na chegada nos colocaram numa mesa que pingava água na mesa o tempo inteiro, pedimos para trocar a mesa e o garçom disse que para isso precisaríamos voltar para a fila de espera, pedimos para chamar o gerente e falamos que não fazia sentido, já que outras pessoas estavam saindo e era só trocar a mesa. O gerente não foi à mesa, mas trocaram a localização. Só que a mesa estava bamba, o garçom precisou colocar uma tampa embaixo do pé da mesma para escorar a mesma (mas, até aí ainda vai…) Instalados, pedimos uma porção de picanha argentina maturada e uma porção de fritas.. a picanha veio gelada, chamamos o garçom antes de consumir e ele falou que ia trocar o prato.. uns 20 minutos depois, a porção veio com menos da metade da quantidade solicitada. Chamamos novamente o gerente, que dessa vez foi até a mesa e disse que ia resolver em 10 minutos… 30 minutos depois lá veio a carne morna e dura… bem,dessa vez não reclamamos mais.. saimos pra não voltar”.
Junior Vieira escreveu: “Li em seu blog algo sobre termômetros culinários e gostaria de saber onde posso adquiri-los aqui em BH”. [Recomendei o site www.brasilhobby.com.br, que possui ótimas opções de tudo que é preço de termômetros culinários].
Priscilla Armani escreveu: “Sou muito fã dos Frozen Yogurts, especialmente aqueles da franquia Yogoberry. O preço é um pouquinho salgado mas adoro, tomo sempre que tenho oportunidade! Você saberia me dizer se existe disponível em algum lugar a receita do iogurte deles? Procurei em alguns sites de receitas e não tive muito êxito. Adoraria poder fazer Frozen Yogurt na minha casa, pra toda a minha família, para servir depois de um bom almoço de Domingo. Se puder me ajudar, agradeço. [Disse para a Priscilla que desconheço receitas de sorvetes de iogurte. Mas dei a ela uma opção semelhante: fiz um programa sobre smoothies em 21/01/2010, que são feitos com iogurte batido com frutas congeladas].
Celina nos enviou uma receita de cappuccino de apenas 3 ingredientes: “1 sachê de café solúvel de 50 grs ( Nescafé), 1 sachê ( como medida) de água morna / quente, e 2 xícaras de açúcar. Bater na batedeira por 20 minutos (quanto mais bater mais claro e cremoso fica). Cresce tanto que enche um pote de sorvete de 2 litros. Coloque no freezer (não endurece). Na hora de servir coloque em uma xícara uma colher de sopa cheia e complete com água ou leite quente”.
Em outro email, Celina nos enviou uma foto mostrando como fica a mistura acima depois de batida e escreveu: “Consegui uma foto na internet para vc ver o *milagre * e tem variações. Acrescentar chocolate em pó, canela .
Celina nos enviou ainda outras receitas semelhantes a primeira:
Irish Coffee
2 colheres (chá) de NESCAFÉ Tradição
4 colheres (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de whisky
Misture em uma vasilha pequena o NESCAFÉ e o açúcar. Adicione 1 colher (chá) de água e bata muito bem com uma colher até obter uma pasta esbranquiçada. Despeje meia xícara (chá) de água fervente, o whisky e misture bem. Sirva em copos com alça ou suporte, salpicado com chantilly e canela. Sirva a seguir.
Chocolate Espumante
Coloque na batedeira:
1 xícara (chá) de cacau em pó
2 xícaras (chá) de leite em pó
1 1/2xicara de água fervente e
4 xícaras de açúcar e bata por 10 min. (Você pode diminui o açúcar) coloque a seu gosto
Bata na velocidade máxima até ficar um creme bem fofo. Congele como faz com o creme de café, na hora de servir é só misturar na proporção que quiser com água fervente. PS.: Colocar um pano de prato em cima da batedeira para não espirrar”.
Hugo Schayer: “sugiro um site que tem alegrado os meus dias. Trata-se do www.zinio.com. Ali você encontrará uma seleção de revistas americanas de toda espécie. Dentre elas destaco a SAVEUR que trata da gastronomia com boas fotos, boas reportagens e uma perspectiva que se aproxima da boa vida. Espero que seja do teu agrado. Os preços para assinatura são bem razoáveis US$20 por ano e exemplares antigos podem ser comprados por US$1. Já comprei em ambas as modalidades.
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