1.9.10

CBN Sabores BH - 18.08.2010

Comentei a reportagem de Luiza Fecarotta publicada no jornal A Folha de SP de 22/07/2010 que trata da dificuldade em encontrar frango ao molho pardo na capital paulista.

A matéria conta que “Em São Paulo, a tradição está ameaçada: não há sangue certificado disponível. Quem vende o produto está ilegal. Não há lei que proíba a venda, mas há a exigência de registro no Sistema de Inspeção Estadual comprovando que o procedimento (caro e delicado) está regularizado. (…) Esqueça a alternativa de comprar a galinha viva e abatê-la. É proibido, segundo a Coordenadoria de Defesa Agropecuária do Estado (SP). (…) Na filial paulistana do tradicional Dona Lucinha, de Minas Gerais, Elza Nunes, faz diferente. Traz de lá o sangue congelado, obtido de galinhas de criação própria. (…) Mas, segundo o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, o transporte de um Estado para outro também é ilegal: o órgão não registra “sangue de ave para fins comestíveis, apenas para industrialização”.

Frango ao molho pardo, um prato difícil de ser encontrado em SP.

Frango ao molho pardo, um prato difícil de ser encontrado em SP.


Para escutar este programa, clique aqui.

Nenhum comentário: