12.9.10

CBN Sabores BH - 01.09.2010

Comentei o festim “Herança Cultural” da chef Bel Coelho, do restaurante Dui, em São Paulo, do qual participei como convidado da organização do XIII Festival de Cultura e Gastronomia de Tiradentes.

O cardápio servido foi o seguinte:

Entrada
. Ovo em baixa temperatura com espuma de bacalhau e farofa de paio.
Harmonização:
Vinho William Fevre Gran Cuvèe Chardonnay
Cerveja Bohemia Weiss

. Bobó de camarão, espaguete de pupunha, azeite de capim santo.
Harmonização:
Vinho Antonin Rodet Bourgogne Chardonnay AOC 2007
Cerveja Bohemia Weiss

Principal
. Costela de porco em baixa temperatura ,molho de gengibre, purê de abóbora, crisps de quiabo
Harmonização:
Vinho Château Lalande Borie Saint Julien AOC 2005
Bohemia Confraria

Sobremesa
. Romeu e Julieta
Harmonização:
Vinho Tsantali Mavrodaphne of Patras Reserve 500 ml
Cerveja Bohemia Escura

Contei rapidamemente um pouco da história de vida da chef Bel Coelho e, depois, comentei o jantar servido em Tiradentes.

Resumindo, gostei bastante do festimda Bel. Os pratos estavam bastante saborosos, bem executados tecnicamente e mostrou ao público um pouco da “filosofia” de sua cozinha, centrada na mistura de diferentes culinárias.

Chef Bel Coelho em Tiradentes. Foto: Paulo Filho.

Chef Bel Coelho em Tiradentes. Foto: Paulo Filho.


Romeu e Julieta. Foto: Paulo Filho.

Romeu e Julieta. Foto: Paulo Filho.


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