25.7.10

CBN Sabores BH - 21.07.2010

Conversei com o Marcelo sobre piquenique.

Pensei neste tema por causa da louvada iniciativa do Slow Food, que promoverá um piquenique no sábado, dia 24/07, às 10h, no gramado do Parque Municipal de BH, entre o teatro Francisco Nunes e o lago dos barquinhos. O responsável pelo evento é Marcelo Terça-Nada, líder do convivium do Slow Food em Belo Horizonte. Sua página no Facebook é “Convivium Slow Food Pique-Nique” e seu Twitter é @SlowfoodPicNic.


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O gramado do Parque Municipal. Foto: Marcelo Terça-Nada.


Inicialmente, indiquei o blog Piquenique Perto de Casa, de Neide Rigo (clique aqui para acessá-lo). E para morrer de inveja dos britânicos, o site da loja Fortnum & Mason que vende cestas (hampers, em inglês) de piqueniques deslumbrantes. Para acessá-lo, clique aqui.


As deslumbrantes cestas de piquenique da Fortnum & Mason. Foto: divulgação.

As deslumbrantes cestas de piquenique da Fortnum & Mason. Foto: divulgação.


Falei que é uma pena que não exista no Brasil a cultura de “piqueniquear” como acontece em outros países como Inglaterra, E.U.A., e França. Depois dei dicas de como fazer um piquenique, como comprar uma cesta de vime no mercado central, assim como uma toalha xadrez. Sobre dicas de comidas, recomendei sanduíches frios, folhados, quichês, patês, queijos, etc.


Também dediquei minha coluna semanal do jornal O Tempo a este assunto. Para acessá-la, clique aqui.


Para escutar este programa, clique aqui.

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