15.6.10

Promoção "Um Ano de CBN Sabores BH"

Hoje, dia 15 de junho de 2010, o CBN Sabores BH completa um ano de idade. Viva!

Porém, a festa de comemoração irá ocorrer no sábado, 26 de junho de 2010, na área externa do Museu Hístórico Abílio Barreto (Av. Prudente de Morais, 135 / bairro: Cidade Jardim / BH - MG).

Neste dia, Marcelo Guedes e eu iremos receber quatro convidados em uma mesa redonda que, durante 2 horas, das 10h às 12h, irá conversar sobre a gastronomia em Belo Horizonte. Todos os ouvintes são bem vindos para participar.

Entretanto, 20 ouvintes privilegiados serão sorteados para tomar café da manhã conosco, das 9h às 10h no mesmo local. Como? Basta participar desta promoção:

Iremos montar uma mesa de café da manhã com os mais saborosos produtos de Belo Horizonte. Quais? Caberá aos ouvintes decidir. Pois através de uma votação realizada pelo saboresbh@cbn.com.br, queremos eleger os melhores:

- Pão de Sal (pão francês de 50 gramas). De qual padaria? Algumas que gosto e deixo minhas sugestões: Boníssima, Grand Victória, e Pão e Cia.

- Pão de Queijo. De onde? Lanchonete ou padaria? Para mim, os melhores de BH são o da Tropical Pão de Queijo (R.Tamoios, 887), do Pão de Queijo Mania (R.Guarani, 482), Pão de Queijo da Roça (R. Guajajaras, 680) e o Pão de Queijo da Dona Diva (no Mercado Central).


Qual o melhor pão de queijo de BH?


- Queijo Minas Artesanal (deve ser feito com leite cru). Qual? De qual loja? Adoro o queijo canastra do Luciano, vendido na delicatessen Royal (Mercado Distrital do Cruzeiro), e o queijo cansatra do Zé Mário, vendido na loja do Itamar (Mercado Central).

Prateleira de queijo minas artesanal


- Requeijão em barra. De qual marca? Gosto bastante do Porto Alegre.

- Geléia. De qual sabor? De qual marca? Minha preferida é a de amora da Queensberry e a de laranja kinkan da St. Dalfour.

- Broa de fubá. De onde? Lanchonete ou padaria? Gosto bastante das broas do Café Dois Irmãos (no Mercado Central), do Armazém Dona Lucinha (R.Padre Odorico c/ Av. do Contorno), e do Boca de Pito (Shopping 5a. Avenida).

- Bolo. De qual sabor? De onde? Para mim, os melhores da cidade são o indiano do SuperNosso Gourmet, o de banana com nozes e o de ricota da Padaria Vianney (R. Aimorés, 155), o de milho cremoso e o inglês da Pão e Cia. (Av.Francisco Deslandes, 817), e o de amendoim do supermercado Verdemar.

Bolos da Padaria Vianney


- Manteiga. Qual marca? Para mim, a melhor é a Aviação.

Portanto, comecem a votar em cada uma das categorias acima através de comentário neste blog ou pelo e-mail saboresbh@cbn.com.br. Não esqueça de deixar seu nome.

O resultado dos produtos vencedores e dos 20 ouvintes que irão tomar café da manhã conosco será divulgado no dia 24 de junho.

9 comentários:

claudia vieira disse...

Antes de qualquer concorrência, não
posso deixar de parabenizá-los pelo aniversário do programa que conseguiu marcar todas as minhas manhãs em torno do rádio, por volta das 11:35h.
O senão fica por conta da duração, que poderia ser um pouco maior, para nosso deleite.
Rusty além de conhecedor do assunto, passa a impressão de nunca ter conhecido qualquer coisa chamada "mal humor" ou "depressão", além de nos presentear com informações preciosas sobre o mundo da gastronomia.
Já Marcelo Guedes, nem sei se é de verdade, porque o admiro tanto pelo eclético conhecimento, excelente portugues, pronúncia impecável do frances ( sei que ele morou na França... ) e pela desenvoltura com que conduz todo o CBN Belo Horizonte. Vocês estão de parabéns, e a última coisa que posso dizer é obrigada, é um privilégio ouvir pessoas bem humoradas, inteligentes
e competentes. ( ouviu, Mariza Tavares ? )
um abraço,

claudia vieira

claudia vieira disse...

Antes de qualquer concorrência, não
posso deixar de parabenizá-los pelo aniversário do programa que conseguiu marcar todas as minhas manhãs em torno do rádio, por volta das 11:35h.
O senão fica por conta da duração, que poderia ser um pouco maior, para nosso deleite.
Rusty além de conhecedor do assunto, passa a impressão de nunca ter conhecido qualquer coisa chamada "mal humor" ou "depressão", além de nos presentear com informações preciosas sobre o mundo da gastronomia.
Já Marcelo Guedes, nem sei se é de verdade, porque o admiro tanto pelo eclético conhecimento, excelente portugues, pronúncia impecável do frances ( sei que ele morou na França... ) e pela desenvoltura com que conduz todo o CBN Belo Horizonte. Vocês estão de parabéns, e a última coisa que posso dizer é obrigada, é um privilégio ouvir pessoas bem humoradas, inteligentes
e competentes. ( ouviu, Mariza Tavares ? )
um abraço,

claudia vieira

Eduardo Tristão Girão disse...

Rusty,

parabéns pelo ótimo trabalho e que este seja só o primeiro de muitos anos de CBN Sabores BH! Que continue não te faltando muito ânimo e garra, pois todos sabemos que não deixar a peteca cair é uma verdadeira arte! Saúde e sorte!

Abraços.

Débora disse...

E claro, votamos no queijo de leite cru (de preferência da Serra da Canastra)... Aproveite e concorra a um queijo de leite cru na nossa promoção semanal www.sertaobras.org.br

Débora disse...

Oi Rusty,
parabéns pelo aniversário do programa.
Um abraço de toda equipe da Sertãobras.
www.sertaobras.org.br

Anônimo disse...

Gosto muito do seu programa, ja mandei varias sugestões e meus votos vão para a Manteiga sem sal da Itambé, e o pão da padaria Ping Pão aqui do Jaragua, mesmo fora do circuito da região Sul. Também gosto muito também do Creme de Ricota da marca Tirolez e do capuccino Decafeinado Três Corações.
Parabéns ao programa e a vcs.
Um abço
Denise Terenzi

Silvio Gontijo disse...

Gostaria de votar no pão de queijo do Pão de Queijo de Roça. O melhor da cidade.

Anônimo disse...

Não pude ir, mas quero dar parabéns ao Rusty e Marcelo pelo *gostoso* programa.Abraço Maria Celina

Juliana Borges disse...

Ola Rusty e Marcelo,

O melhor desse um ano de programa é saber que tenho conseguido acompanhá-lo sempre. Meu prazer em torno de uma boa mesa só tem aumentado com as dicas excelentes de vocês.
Parabéns! Sem dúvida nenhuma, a companhia diária de vocês vale a pena.