19.5.10

A difícil "arte" de fotografar comida

No post anterior, critiquei as fotos de pratos de comida que costumam ser publicadas em jornais e revistas de BH. O comentário se deve ao fato de que, apesar de não ser um fotógrafo profissional, vez ou outra faço fotos de comida. Abaixo, uma seleção de algumas delas:


Ceviche do restaurante Wanchako, em Macéio.


Uma difícil foto de sorvete. Este é um de
frutas silvestres da Sorvete Brasil, em Itaipava, RJ.


Queijo coalho com melaço em João Pessoa.


Comida japonesa, outro tipo de foto difícil de produzir.
Acima, prato do restaurante Nikko Sushi, em Itaipava, RJ.


Restaurante La Cigale, no Rio de Janeiro.


Canapés de doces em calda na Pousada Ronco do Bugiu,
em Piedade, SP.

Sagu em cantina de Caxias do Sul, RS.


Sobremesa do restaurante Hermengarda, em Beagá.


Dinho's Place, em São Paulo.


Cuia de tacacá, em Belém.


Pizza de calabresa da Castelões, em São Paulo.


Burekas da Casa Búlgara, em São Paulo.


A nada fotogênica feijoada em foto que gosto bastante.
Esta é a do Bolinho, em São Paulo.


Sobremesa do Barão Gastronomia, em Itaipava, RJ.

3 comentários:

WJ disse...

Pesquisando pela web, achei seu blog, muito bacana, por sinal.

Tenho um grande amigo fotografo que mora em Toronto/Canada e sua espacialidade é fotografar comida/pratos.

Segue o link : http://www.pcmstudio.com/

abç,
Wilson J.

Ana Paula Couto disse...

Concordo! Na maioria das vezaes pagam tão caro pelos anúncios e a imagem que deveria ter a função de seduzir o consumidor....fica desejar. Eu como fotógrafa gostaria de ver a imagem sendo valorizada pois sei como faria diferença para o anunciante. Emfim

carmencita disse...

oi tambem achei seu blog pesquisando site na net, gostei do seu trabalho, te apresento o site do meu namorado, italiano e especialista em fotografia de comida.

www.leonardocairo.com

Carmencita