1.2.10

3a. Edição do BH Sabor e Arte

Entre os dias 29 de janeiro e 14 de fevereiro, acontece na capital mineira a 3a. edição do Festival BH Sabor e Arte. O evento agrega 12 dos melhores restaurantes da cidade, que criaram especialmente para o festival um menu degustação com diversos pratos. Os preços variam de R$ 69,00 a R$ 110,00.

Os 12 restaurantes do Festival BH Sabor e Arte são: A Favorita, Chez Bastião, D’Istinto, Haus München, Hermengarda, O Dádiva, Vecchio Sogno, Bistrô Verde Essencial, Flores Restaurante, La Pasta Gialla, Restaurante Merlin e Trattoria Via Destra.

Abaixo, a lista com o menu degustação de cada um dos restaurantes participantes e os preços a eles referentes.

A Favorita:
Chef Robson Viana

COUVERT
Gazpacho de tomates e pimentões com presunto Parma e azeite extra virgem.
ENTRADA
Ceviche de badejo com causita peruana ao vinagrete de maracujá e coco.
PRATO PRINCIPAL
Costeletas de cordeiro à indiana com couve-flor ao curry.
SOBREMESA
Trilogia de chocolates belgas com flor de sal.
Preço menu degustação: R$ 98,00
Telefone: (31)3275-2352


Bistrô Verde Essencial
Chef Heloisa Barreto

COUVERT
Dip de pato confit, manga e ora-pra-nóbis, patê de azeitonas pretas com aliche, pães e espetinho de uvas envolvidas com creme de queijos.
ENTRADA
Vieiras em crosta crocante de quinoa sobre leito de suave purê de couve flor e pequena salada de brotos ao azeite e limão cravo.
PRIMEIRO PRATO
Ravióli de açaí preto com recheio de queijo de minas da Canastra perfumado com molho clorofilado.
SEGUNDO PRATO
Carré de cordeiro, crisps de couve e "méli-mélo" de legumes ao molho de especiarias.
SOBREMESA
Semifrio de cupuaçu , biscuit negro e duo de caldas: hortelã e maracujá.
Preço menu degustação: R$ 85,00
Telefone: (31) 3427 – 1679/ 3491 - 5014


Chez Bastião
Chef Anderson de Jesus

ENTRADA
Mil folhas de brandade de haddock e caviar.
PRIMEIRO PRATO
Badejo em crosta de caju ao molho cítrico com purê de banana da terra e crisps de couve.
SEGUNDO PRATO
Ravióli de javali ao creme de alho poró e aspargos frescos.
INTERVALO
Sorbet de capim limão
PRATO PRINCIPAL
Carré de cordeiro ao molho balsâmico e risoto de queijo de cabra.
SOBREMESA
Cigarretes com creme de maracujá e sorvete de creme.
Preço menu degustação: R$ 97,00
Telefone: (31) 3261 - 5694


D’Istinto
Chef Wilson Gonzaga

COUVERT
Pão artesanal de peperoni
ENTRADA
Tortino de zucchine e mascarpone, tomates assados e molho leve de aliche.
PRIMEIRO PRATO
Fagotini de ricota de búfala e pesto sobre molho rústico de tomates levemente defumados.
SEGUNDO PRATO
Filé mignon recheado com taleggio acompanhado de cebolas carameladas no Prosecco e legumes salteados.
SOBREMESA
Cilindro de figo e conhaque com amêndoas.
Preço menu degustação: R$ 85,00
Telefone: (31) 3223 – 5327


Flores Restaurante
Chef Samira Lyrio

ENTRADA
Tartare de mozzarella de búfala com sorvete de limão siciliano.
PRIMEIRO PRATO
Lagostim com arroz basmati e julienne de legumes ao molho thai.
SEGUNDO PRATO
Coxa de pato confit com cebolas caramelizadas e purê de batata trufado.
SOBREMESA
Parfait de risotto doce com coulis de framboesa e creme de chá verde.
Preço menu degustação: R$ 95,00
Telefone: (31) 3227-6760


Haus München
Chef Adriano Santos

ENTRADA
Tomate recheado
PRIMEIRO PRATO
Batata gratinada com leberkäse e roquefort.
PRATO PRINCIPAL
Goulash ao molho com duplo chucrute, legumes baby e crocante de batata.
SOBREMESA
Apfelstrudel
Preço menu degustação: R$ 75,00
Telefone: (31) 3291-6900


Hermengarda
Chef Guilherme Melo

MIMO DE BOAS VINDAS
Queijo coalho empanado com castanha-do-pará, azeite da própria castanha e mel de engenho.
ENTRADA
Cuscuz à paulista com toque mineiro.
PRIMEIRO PRATO
Linguado com manga grelhada e quinoa tostada.
SEGUNDO PRATO
Filé ao molho porcini com farofa de castanha de caju e batata doce em dois momentos.
SOBREMESA
Magnum com sopa de frutas amarelas brasileiras em cesto de tapioca.
Preço menu degustação: R$ 95,00
Telefone: (31) 3225 - 3268


La Pasta Gialla
Chef Daniel Lieb

ENTRADA
Crostini de polenta com confit de tomate cereja e fonduta de queijo pecorino.
PRIMEIRO PRATO
Duo de tagliatelle na manteiga e ervas ao creme de espinafre e salmão defumado.
SEGUNDO PRATO
Magret de pato ao molho de kiwi com risotto de damasco e gorgonzola.
SOBREMESA
Pêssegos grelhados ao creme de mascarpone, mel e hortelã com redução de balsâmico.
Preço menu degustação: R$ 69,00
Telefone: (31) 2515 - 9696


O Dádiva
Chef Sylvia Lis

PRIMEIRO PRATO
AHI TUNA TARTARE – Tartare de atum com pêra e pinoli ao azeite de gergelim e hortelã.
SEGUNDO PRATO
MORANGOS AGRIDOCES COM FOIE GRAS AERADO
Morangos cozidos em aceto balsâmico e almibar e mousse de foie gras.
TERCEIRO PRATO
CHERNE SOB ESCAMAS DE BATATA AO BEURRE BLANC COM CHAMPAGNE
Filé de cherne em escamas de batata com purê de couve-flor ao molho de manteiga e champagne.
QUARTO PRATO
MEDAILLON DE SUÍNO FUMÉ COM RAVIÓLI DE MAÇÃ
Medalhão de lombo defumado sobre radicchio agridoce, ravióli de maçã ao jus de Sauvignon Blanc.
QUINTO PRATO
MINEIRICE
Sorvete de queijo Minas sobre creme de goiabada e canudinho de doce de leite.
Preço menu degustação: R$ 98,00
Telefone: (31) 3292 - 9810


Restaurante Merlin
Chef Thiago Guerra

ENTRADA
Brie Président morno com melado de cana, nozes macadâmias tostadas, uvas verdes frescas e tomatinho Sweet Grape.
PRIMEIRO PRATO
Polpetones de Vitela ao molho Pomodoro, curry e mango chutney.
SEGUNDO PRATO
Ravióli recheado de queijos Gruyère, Emmental e fundos de alcachofra ao molho de creme e champagne.
PRATO PRINCIPAL
Peixe grelhado ao molho de limão e ervas acompanhado de purê de banana caturra com leve toque de gengibre e alho poró crocante.
SOBREMESA
Petit gateau, cake de limão siciliano com calda de chocolate branco e rodelas de limão siciliano.
Preço menu degustação: R$ 100,00
Telefone: (31) 3282 - 0744


Trattoria Via Destra
Chef Rubens Beltrão

UNA CENA ITALIANA IN 4 TEMPI

ANTIPASTI
Mix de “Antipasti” clássicos italianos acompanhados de pães artesanais.
PRIMO PIATTO
Risotto Monti Mare
(Risoto de frutos do mar, filé de frango, lombo, açafrão da terra e pimentões italianos).
SECONDO PIATTO
Agnello Alla Griglia
(Costelas de cordeiro grelhadas do Chair Broiler, acompanhadas de massa artesanal, recheada de queijo, nozes, ervas, damasco ao molho de Hibiscus.
DESSERT (Sobremesa)-
À escolha:
Tiramisú
Pannacotta
ou
Conchiglie di Limone Al Gelato
Preço menu degustação: R$ 85,00
OBS: Reserva para 4 pessoas a primeira garrafa de vinho será cortesia da casa.
Telefone: (31) 3214 - 0934


Vecchio Sogno
ENTRADA
Carpaccio de salmão com rúcula e botarga.
PRIMEIRO PRATO
Vieira e camarão ao molho de massagô com tempura de aspargos.
SEGUNDO PRATO
Cappellete de vitela ao seu molho trufado e royal de foie gras com crocante de amêndoas.
PRATO PRINCIPAL
Carré de cordeiro com risoto de umbigo de bananeira e taleggio.
SOBREMESA
Tímbalo de chocolate com telha de amêndoas e caramelo de romã.
Preço menu degustação: R$ 110,00
Telefone: (31) 3292 - 5251.

2 comentários:

Daniela Saleme disse...

Rusty, adorei a indicação deste festival!!! Já fui no Flores e no D'istinto e posso dizer que é maravilhoso! O menu a preço único é muito bom porque você come diversos pratos pagando praticamente o preço de um só. Recomendo!

Rusty Marcellini disse...

Oi Daniela,
Tudo bem? Na edição anterior, também provei e aprovei alguns menus de degustação. A iniciativa do festival é ótima, né? Para mim, entretanto, falta somente harmonizar os pratos com vinhos. Daí seria nota 10.
Abraço, Rusty.